Главная » Новости » 06.02.2020, 08:15

В рамках нацпроекта «Городская среда» в Арсеньеве появятся новые благоустроенные территории для отдыха


Врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень провел заседание общественной комиссии, члены которой рассмотрели и утвердили дизайн-проекты благоустройства двух городских территорий – Аллеи Депутатов и парка "Аскольд".

Аллея Депутатов в 2019 году была определена победителем рейтингового голосования. Это значит, что благоустройство аллеи начнется уже в этом году. Принято решение сохранить сосны, тополя вдоль аллеи и удалить лишь старые деревья. Аллея будет полностью освещена, на ней появится новое покрытие, а система видеонаблюдения позволит фиксировать нарушения правопорядка. Аллею украсят элементы благоустройства: урны, скамейки, клумбы и декоративные входные конструкции.

По инициативе горожан разработан дизайн-проект парка "Аскольд": в парке появятся велодорожки, детская площадка и спортивная игровая зона, фонтан, а также открытая площадка-веранда в виде амфитеатра для проведения мероприятий, танцевальных вечеров. По замыслу проектировщиков, проблему заболоченности парка поможет решить ливневка открытого типа, над которой будут возведены несколько декоративных арочных мостиков.

Сроки начала воплощения этого проекта в жизнь (2020 или 2021 год) зависят от суммы полученных муниципалитетом субсидий из краевого и федерального бюджетов.

Все проекты прошли общественные обсуждения и реализуются в рамках национального проекта "Городская среда".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ