Главная » Новости » 07.02.2020, 09:40

Фестиваль «От Винта!» и Международный институт космического образования проведут конкурсный отбор для чемпионата NASA


Фестиваль научно-технического творчества молодежи "От Винта!" и Международный институт космического образования (Лейпциг, Германия) договорились расширить сотрудничество. Организации проведут совместный конкурсный отбор среди молодых ребят, которые смогут составить команду пилотов и конструкторов "космических" автомобилей багги. В дальнейшем победители конкурса отправятся в тренировочный лагерь в Лейпциге, где смогут на протяжении двух недель готовиться к чемпионату NASA.

Неформальная встреча организаторов и участников фестиваля с представителями Института прошла в Москве. Глава Института Ральф Хекель высоко оценил уровень технической подготовки и мастерства русских участников "От Винта!" и предложил создать интернациональную русско-немецкую команду.

Сотрудничество с Институтом началось в 2013 году, когда в рамках авиакосмического салона МАКС немецкие студенты впервые приняли участие в фестивале "От Винта!". Руководство института было настолько впечатлено проектами российских участников фестиваля Ильи Головача, Кати Трушевой и других, что пригласило ребят с ответным визитом в Лейпциг. Совместная работа привела к тому, что российская команда в 2015 году стала чемпионом гонок "космических" багги во Флориде.

Нынешний визит немецких школьников в Россию начался с участия в ХIV Международных юношеских научных чтениях (Троицк, ТиНАО, Москва), в этом году посвященных 55-летию выхода в открытый космос Алексея Леонова. Команда немецкого института вместе с ребятами из России, среди которых были участники Фестиваля "От Винта!", взяли главный приз за свой проект.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ