Главная » Новости » 18.03.2020, 08:50

В Приморском крае началось производство вертолётов Ка-62


Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина (входит в состав Союза машиностроителей России), запустила в производство опытную партию из шести вертолётов Ка‑62, два из них будут выполнять внутрикраевые перевозки. Их сдача запланирована на 2021 год. 

Гражданский многоцелевой вертолет Ка‑62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и тяговооруженности двигателей Ка‑62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. 

Вертолет с взлетной массой до 6,8 тонны может перевозить 15 пассажиров на расстояние до 720 км, а также грузы внутри кабины и на внешней подвеске. Особенностью Ка‑62 является применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60 % по массе. Благодаря этому увеличивается скорость, маневренность и грузоподъемность вертолета, а также снижается расход топлива. Еще одна отличительная черта – одновинтовая схема с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения, который применен на вертолетах впервые в России.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ