Главная » Новости » 07.05.2020, 09:25

Наш Бессмертный полк не сдаётся


Россияне готовятся встретить День Победы 9 мая 2020 года необычно. Шествие Бессмертного полка, в котором ежегодно идут тысячи и тысячи россиян, переносится на другой срок. Вероятно, акция пройдёт осенью, в очередную годовщину окончания Второй мировой войны, либо летом, когда фашистская Германия, нарушив пакт о ненападении, пересекла границу СССР и подвергла бомбардировке советские города и сёла. Финал известен: блицкриг провалился, и гитлеровские штандарты были брошены на брусчатку Красной площади. Победа досталась нам дорогой ценой, практически каждая семья потеряла родственника, а кто-то до сей поры продолжает поиски без вести пропавшего солдата, попавшего под жернова той жестокой войны. И Бессмертный полк не что иное, как символическая связь с теми, кто отстоял Отчизну от нашествия сильного врага. И то, что изменился формат празднования 9 мая в этом году, когда угроза распространения коронавируса всё ещё есть, не меняет ничего. Великая Победа – наш святой праздник, с горечью и радостью пополам. Исполнение военных песен, поздравление ветеранов, воздушный парад авиационной техники и многие другие мероприятия будут, но в удалённом режиме. Онлайн-трансляции пройдут по все стране, журналисты расскажут нам о том, как в разных уголках России отмечают 75-летие Великой Победы. А встреча в колоннах Бессмертного полка нас ожидает позже. Мы, без сомнения, как наши деды и прадеды победили "коричневую чуму", победим пресловутый коронавирус, который тоже, увы, забирает человеческие жизни.

Общероссийское движение "Бессмертный полк России" сообщило редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, что каждый россиянин может разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях, на онлайн-площадках, что даст возможность "пройти" вместе со своими дедами и прадедами в виртуальном едином строю. 

Принять участие в акции можно разными способами: через сайт Бессмертного полка России www.polkrf.ru, через социальные сети "Одноклассники" и ВКонтакте. Там появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться карточкой своего героя с фотографией и основной информацией о ветеране войны.

Трансляция шествия "Бессмертный полк-онлайн" 9 мая запланирована на разных ресурсах: на медиаэкранах по всей России, площадках онлайн-кинотеатров, телеканалах СТС, "Победа", в социальных сетях "Одноклассники" и ВКонтакте и на различных онлайн-платформах, а также на портале Бессмертного полка России. 

Организаторы акции провели опрос в соцсетях, в каком формате граждане хотели бы поздравить ветеранов и почтить память павших. Большинство пользователей проголосовало за единую акцию солидарности. Многие видят её так: выйти на балконы и в один день и час исполнить песню "День Победы". Сопредседатель центрального штаба "Бессмертного полка России" народный артист СССР Василий Лановой предложил устроить это после традиционной Всероссийской минуты молчания в 19 часов 9 мая. 

– Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живём на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них. Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы вместе исполним песню "День Победы", – призвал народный артист.

Практически во всех регионах страны идея онлайн-трансляции нашла отклик. Владивосток не стал исключением. В управлении по делам молодёжи городской администрации сказали о том, что городская администрация поддержит идею проведения онлайн-шествия Бессмертного полка, которое пройдёт на официальном сайте акции. Впрочем, традиционное шествие Бессмертного полка, в котором ежегодно принимают участие тысячи горожан, во Владивостоке отменено не было. Акцию, наряду с другими мероприятиями, запланированными в честь праздника Победы, перенесут на другую дату. 

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о переносе парада Победы и акции "Бессмертный полк" 9 мая в связи пандемией коронавируса. После того как угроза распространения эпидемии исчезнет, все торжественные мероприятия и, естественно, шествие Бессмертного полка обязательно состоится в год 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ