Главная » Новости » 23.06.2020, 09:30

Заместитель председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России вручил медицинским работникам грамоты и медали


21 июня Россия отметила День медицинского работника. По существу, в этом году профессиональный праздник стал всенародным, и причина кроется в том, что в тяжёлые месяцы борьбы с новой коронавирусной инфекцией, опутавшей, словно спрут, практически весь мир, медицина выдвинула на передовые рубежи своих работников.

Впрочем, российские медики встали на защиту пациентов не только в своей стране, они по первому зову выехали за рубеж, где оперативно и профессионально выполняли свой долг в странах Европы, не разделяя больных на своих и чужих. Им выпала нелёгкая доля – проверка профессионального мастерства, знаний и умений в непростых условиях. И то, что бывшие пациенты из разных стран 21 июня сказали в онлайн-формате российским медикам русское "спасибо", не случайно. Так они оценили поступок тех, кто не смыкая глаз сутками ухаживал за своими пациентами. Ясно, что до полной победы ещё далеко. Информационные агентства сообщают о новых вспышках COVID‑19 в той или иной части света, да и в России в ряде регионов сохраняется режим повышенной готовности, люди не снимают маски, пользуются перчатками, проходят обследование в больницах. Все понимают, что, пока не найдена вакцина против этой болезни, точку ставить рано. И всё же самое тяжёлое время позади, и пришло время подвести промежуточные итоги и поздравить медицинских работников с их профессиональным праздником. Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России присоединяется к всеобщим поздравлениям. Заметим, весь карантинный период представители союзмашевского сообщества непременно выполняли все требования Роспотребнадзора, волонтёры участвовали и сегодня продолжают участвовать в различных акциях, например в таких, как "День донора", "Всемирный день донора", "Всероссийский день донора" и других.

Накануне Дня медицинского работника в ГБУЗ "Краевая станция переливания крови" побывал заместитель председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Колтович и вручил медицинским работникам грамоты и медали "За добросовестный труд". Благодарность коллектив КСПК получил от администрации города Владивостока с формулировкой: "За вклад в развитие системы здравоохранения, формирование и реализацию новых подходов в лечении, высокий профессионализм, активную работу по обеспечению медицинского обслуживания населения, достигнутые успехи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID‑19 на территории города Владивостока и в связи с празднованием Дня медицинского работника". Члены Регионального совета Приморского РО побывали в госпитале ветеранов войн, клинической больнице №2, краевой детской клинической больнице поздравили работников этих учреждений с профессиональным праздником, вручили грамоты и благодарности.

В поправках в Конституцию есть такие строки: "В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: …обеспечение доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…".

Стоит сказать о том, что КСПК уже более восьмидесяти лет обеспечивает поликлиники и больницы кровью и её компонентами. Прийти сюда может каждый, кто готов выполнить благородную человеческую миссию – сдать кровь и тем самым помочь тому, кто в настоящий момент в ней нуждается.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ