Главная » Новости » 02.07.2020, 16:20

СоюзМаш России принял участие в подведении итогов наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ


Представители СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям приняли участие в подведении итогов наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое состоялось 1 июля вечером в Ситуационном центре Общественной палаты РФ по общественному наблюдению за общероссийским голосованием. На встрече присутствовали члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, общественные деятели, активисты, волонтеры, наблюдатели и представители политических партий.

В рамках мероприятия обсуждался этап подготовки самих поправок, условия и сроки их разработки, процесс народного волеизъявления и его результаты. Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию РФ проходило в течение 7 дней, с 25 июня по 1 июля. СоюзМаш России и Лига содействия оборонным предприятиям в соответствии с подписанными соглашениями о сотрудничестве с Общественной Палатой РФ обеспечили присутствие своих представителей на участках в целях наблюдения за общероссийским голосованием.

Как отметил первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев, общероссийское голосование проходило по особым правилам и является новым явлением для избирательной системы страны. В сложившейся эпидемиологической ситуации существенной являлась задача по обеспечению защиты здоровья граждан при посещении участков, но главной отличительной чертой данного голосования, по его мнению, стала возможность широкого общественного наблюдения. "Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям в целях наблюдения за голосованием были направлены сотни представителей во всех федеральных округах. Более того они принимали участие в подготовке и проведении общероссийского голосования не только как наблюдатели, но и как председатели и члены избирательных комиссий. Выбранный подход к организации голосования позволил обеспечить прозрачность и легитимность голосования за счет привлечения большого количества общественных наблюдателей от разных организаций, что в целом способствует активизации и развитию институтов гражданского общества и формированию новых механизмов волеизъявления граждан", — подчеркнул он.

По данным Общественной палаты РФ, контроль процесса голосования обеспечивали 526 584 наблюдателя от более чем 1600 общественных организаций и 18 партий. Кроме того, на голосовании присутствовали порядка 50 иностранных политиков и общественных деятелей в статусе экспертов. Напомним, согласно закону о поправке к Конституции РФ, координация работы наблюдателей возложена на Общественную палату РФ и палаты в регионах.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ