Главная » Новости » 24.08.2020, 16:35

Холдинг «Вертолеты России» представляет свою продукцию на форуме «Армия-2020»


Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представил широкую линейку вертолетной техники военного назначения на Международном военно-техническом форуме "Армия‑2020", который проходит с 23 по 29 августа в Подмосковье.

В рамках статической экспозиции холдинга в парке "Патриот" представлены модернизированные транспортно-боевые вертолеты Ми‑35П и Ми‑35М, легкий многоцелевой вертолет Ка‑226Т, военно-транспортный вертолет Ми‑171Ш с повышенными ударными возможностями и защищенностью, а также мобильный сервисный центр, предназначенный для капитального ремонта и техобслуживания вертолетов типа Ми‑8/17 условиях авиационных баз заказчиков.

На аэродроме "Кубинка" гостям и участникам форума представлены ударный вертолет Ми‑28НЭ "Ночной охотник", вертолёт Ка‑52 корабельного базирования, военно-транспортный вертолет Ми‑17В‑5, модернизированный тяжелый транспортный вертолет Ми‑26Т2В, а также новейший транспортник Ми‑38Т. Там же представлена гражданская продукция холдинга – пассажирский Ми‑38 с салоном повышенной комфортности, а также вертолет "Ансат" в медицинском оснащении.

В демоцентре Госкорпорации Ростех на экспозиции "Вертолетов России" представлена новейшая лопасть с саблевидной законцовкой, обеспечивающая повышение летно-технических характеристик вертолета, а также один из блоков мобильного сервисного центра – 20-футовый контейнер с оборудованием для ремонта и техобслуживания вертолетов Ми‑8/17.

"Форум "Армия" – это крупнейшее событие в области оборонной промышленности в России, которое дает нам возможность показать потенциальным отечественным и иностранным заказчикам наши последние наработки. Мы ведем постоянную работу над совершенствованием наших машин, и в этом году представляем целый ряд новейших моделей, воплотивших в себе передовые конструкторские решения в области безопасности и расширения боевых возможностей вертолетов", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Кроме того, ударные и транспортно-боевые машины, созданные на предприятиях холдинга "Вертолеты России", также задействованы в летной программе Международного военно-технического форума "Армия‑2020". Выступления авиатехники проходят с 25 по 29 августа на аэродроме "Кубинка", где расположен авиационный кластер форума.

В летной программе форума представлены одиночные выступления вертолетов Ка‑52 и Ми‑28Н. Традиционно групповой пилотаж демонстрирует четверка "Ночных охотников" из состава единственной в России пилотажной группы "Беркуты", выступающей на вертолетах Ми‑28Н. Новинкой летной программы этого года стал одиночный пилотаж противолодочного вертолета Ка‑27М.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка‑52 "Аллигатор" производится в ААК "Прогресс". Он предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.

Боевой вертолет Ми‑28Н "Ночной охотник" – это современный ударный вертолет, который предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Многоцелевые вертолеты типа Ка‑27 различных модификаций составляют сегодня основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ. Они обеспечивают ведение воздушной разведки на море, противолодочную охрану корабельных группировок, поиск, обнаружение, слежение и поражение подводных лодок и надводных кораблей, ведут поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, а также выполняют транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок. Благодаря установленному на вертолете оборудованию модернизированный Ка‑27М получил возможность кругового обзора и увеличенную дальность обнаружения всех типов кораблей и подлодок. Кроме того, на модернизированной версии машины внедрены современные виды передачи информации.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ