Главная » Новости » 03.09.2020, 10:10

Во Владивостоке завершился Международный военно-технический форум «Армия-2020»


Международный военно-технический форум "Армия‑2020" прошёл во Владивостоке. Открывал мероприятие заместитель командующего ТОФ по военно-политической работе контр-адмирал Анатолий Зелинский. От имени командования флота он приветствовал участников церемонии. На сцену Форума были приглашены представители руководства Владивостока, руководили и представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, с которыми работает Тихоокеанский флот.

Культурную часть программы открытия обеспечили артисты оркестра штаба Тихоокеанского флота.

На выставочной площадке вооружения и военной техники были представлены 7 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, экспозиция боевой техники Береговых войск ВМФ, снаряжение тылового обеспечения, поисково-спасательной службы. Впервые для гостей Форума показан бронеавтомобиль "Тигр", БТР‑82А, береговой ракетный комплекс "Бастион", зенитно-ракетный комплекс "Оса", специальная техника, современное стрелковое вооружение.

В рамках Форума во Владивостоке и его пригородах работали 5 выставочных площадок. Довольно многолюдно было на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока, где гражданские лица имели возможность познакомиться с современными образцами вооружения и техники бесплатно. Всем желающим при наличии паспорта разрешалось посещение семи кораблей Тихоокеанского флота, а за пределами города – авиабазы "Центральная Угловая". Желающие посмотрели экспозицию в филиале парка "Патриот", в ДВФУ и Доме офицеров флота.

Во Владивостоке, выступая перед горожанами, начальник отдела главного управления научно-исследовательской деятельности Министерства обороны РФ, капитан I ранга Павел Дробин поприветствовал гостей: "За историю проведения форум "Армия" не только получил государственную поддержку и международное признание, но и по праву стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса… Мероприятие позволяет обеспечивать ещё более тесное взаимодействие российских разработчиков, производителей и потребителей продукции военного и двойного назначения. Событие направлено в том числе и на патриотическое воспитание молодежи, формирование привлекательного облика Вооруженных сил и повышение престижа военной службы".

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом по военно-политической работе, контр-адмирал Анатолий Зелинский сообщил, что на мероприятие прибыли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровского края и Удмуртии. Он подчеркнул, что на "Армии" более 30 предприятий и компаний ОПК, научно-исследовательских институтов, учебных заведений России представят более 100 образцов вооружения и военной техники, в числе которых уже находящиеся в эксплуатации, а также новые образцы.

Для экскурсий в этом году подготовили семь кораблей ТОФ. Из них самый крупный – эскадренный миноносец "Быстрый". Именно он заинтересовал большинство граждан. Мамы и папы с детьми буквально выстраивались в очереди по группам, чтобы скорей прогуляться по палубе. Военные с радостью рассказывали гостям об истории эсминца и его вооружении.

Сам "Быстрый" относится к кораблям 1 ранга и является 11-м по счёту построенным в своём проекте. Его заложили в Санкт-Петербурге 29 октября 1985 года на судостроительном заводе имени А. А. Жданова (современное название "Северная верфь"). 28 октября 1989 года на эсминце подняли Военно-морской флаг. В том же году зачислили на Тихоокеанский флот. На Дальний Восток он прибыл вместе с ракетным крейсером "Червона Украина" (нынешним "Варягом"). За годы службы "Быстрый" успел принять участие во множестве учений, включая международные – с Китаем и Индией, посещал иностранные порты, в том числе в Федеративной Республике Германия, Китае и Республике Корея.

Офицеры эсминца рассказывают, что, несмотря на то что корабль построен давно, когда в мире не было смартфонов, его вооружение уже тогда было настолько современным, что актуально по сей день. Главным "аргументом" корабля являются 8 противокорабельных ракет П‑270 "Москит", пусковые установки которых размещены над палубой в передней части корабля. Моряки подчеркивают, что этих ракет достаточно, чтобы залпами уничтожить авианосную ударную группу. Также эсминец имеет самые скорострельные в мире, шестиствольные автоматические артиллерийские установки АК‑630. За одну минуту они могут расстрелять 6000 снарядов. Аналогов такой установке в мире больше нет, говорят военные. В носовой части и на корме стоят две гигантские артиллерийские установки АК‑130. Они предназначены для борьбы с катерами, объектами береговой обороны неприятеля и даже могут поражать авиацию. По словам моряков, на учениях "Восток‑2018" это орудие сумело сбить летящую в 18 километрах от корабля ракету. Есть также на эсминце зенитный ракетный комплекс "Ураган", который способен сбивать вражеские ракеты и самолёты. На борту есть место и для размещения вертолёта, во взаимодействии с которым корабль способен обнаруживать и поражать субмарины противника.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ