Главная » Новости » 04.10.2020, 10:55

Точное попадание


Из года в год дартс становится все более популярным среди работников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" (входит в состав Союза машиностроителей России). В него можно играть независимо от погоды и от условий пребывания, достаточно мишени и дротиков. Большое предпочтение ему и отдаёт молодежь предприятия, которая не уступает ветеранам спорта.

В течение сентября на новой спортивной площадке авиапредприятия на свежем воздухе проходили соревнования по дартсу. Игроки собирались по несколько человек согласно составленному графику, с соблюдением всех мер предосторожности. Независимо от ограниченного количества мишеней, а их было всего две, в соревнованиях приняло участие 13 команд. Но данная ситуация не останавливала болельщиков, которые с удовольствием приходили посмотреть игру и поддержать коллег.

"В этом году ситуация с пандемией поставила нас в необычные рамки, – комментирует менеджер по спорту ПАО ААК "ПРОГРЕСС", член Союза машиностроителей России Оксана Мишина. – Соревнования мы провели в нетрадиционном формате, что помогло приобрести опыт, которого нам не хватало на соревнованиях Ростеха, где традиционно игра в дартс проходит на открытой площадке, а здесь и порыв ветра, и внешние раздражители влияют на исход соревнований. Наши же игроки привыкли соревноваться в закрытом помещении в спокойной обстановке. В кидании дротиков спортсмен должен быть уравновешен, обладать выдержкой, быть сосредоточен на мишени, и, конечно же, должна быть твердая рука и отличное зрение. Главное в игре – это подготовка, которая даёт соответствующие результаты. В этот раз исход игры оказался очень неожиданным, до последнего момента было непонятно, кто же будет победителем, особенно в командном первенстве".

И неожиданно для всех в этот раз победили новички. То вырываясь вперёд, то уступая соперникам, безоговорочным лидером стала команда "344", оставив позади опытных игроков команд "Прометей" и "Исток", которые заняли 2 и 3 место соответственно.

В первенстве среди женщин на пьедестал победы поднялись девчата из команды "344" – специалисты отдела социально-бытового обслуживания Елена Титова и Ирина Орлова. "Серебро" досталось команде "Аллигатор" – начальнику цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники Наталье Украинец и начальнику бюро ЦК PLM-производства Наталье Бегун. "Бронзу" выиграли девушки из команды "Огонёк" – старшие инструкторы по противопожарной профилактике отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ольга Синица и Любовь Ильченко.

Среди мужских команд 1 место заняла команда "Прометей" – начальник лаборатории отдела главного метролога Евгений Редько и инженер по метрологии Ярослав Марков. 2 место досталось сотрудникам Центра подготовки производства слесарю-инструментальщику Леониду Лактионову и ведущему инженеру-технологу Сергею Кушвид, представляющим команду "Исток". "Бронзовыми" призерами стали ребята из команды "344" – инженеры-программисты службы маркетинга Сергей Ильченко и Роман Зацаренко.

Авиастроители, заскучавшие в отсутствие различных спортивных мероприятий, с нетерпением ждут соревнований по шашкам и другим видам спорта в рамках ежегодной спартакиады ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ