Главная » Новости » 22.10.2020, 10:25

Главная задача – помощь ближнему


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая станция переливания крови" (ГБУЗ "КСПК") и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России стали организаторами второго этапа донорской акции "Оставайся донором".

194 союзмашевца пришли на пункты переливания крови в филиалы КСПК в октябре. Второй этап проходил с 11 по 20 октября и характерен тем, что проводился он в условиях всё ещё сохраняющейся опасности заболевания коронавирусной инфекцией. По этой причине были соблюдены все необходимые меры защиты: определение температуры, масочный режим, ополаскивание рук, соблюдение социальной дистанции и так далее. Кроме того, соблюдалась очерёдность предприятий и организаций. Во втором этапе участвовали представители ДВФУ, Гранита, Эры, Восточной верфи, Автоматики и др. – все имели своё время для забора крови.   Понимая, что все эти меры необходимы, прежде всего самим донорам, и только потом нуждающимся в различных компонентах крови пациентам, приморские доноры считают, что подобные меры вполне оправданы – осенний период всегда спряжён с различными простудными заболеваниями, что, безусловно, является готовой почвой для заболевания коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что через кровь коронавирус не передаётся, меры безопасности, о которых говорилось выше, обязательны.  Например, будущий машиностроитель, пока  ещё студент Политехнического института  ДВФУ, Иван Портнов считает, сто он хоть и сдаёт кровь лишь в третий раз, уже успел приучить себя к мерам профилактики. Само слово донор ко многому обязывает, и к соблюдению гигиены тоже. Он заметил, что мыть руки сегодня такая же процедура, как есть или спать. И это нисколько не обременяет. Другой донор, который работает системным администратором, вообще уверен в том, что опасность заболевания COVID-19 не только мобилизовала молодых людей его кружения, но и дисциплинировала в определённом смысле. Долгие часы за компьютером приводят к гиподинамии, и в период карантина пришлось искать пути борьбы не только с угрозой заражения коронавирусной инфекцией,  но и с собственным малоподвижным образом жизни. Пришлось поневоле тщательно контролировать себя в всех смыслах, но и привыкать к ограниченным мерам. Вадим Сергеевич донор со стажем, он венный пенсионер, и ему не понаслышке известны критические случаи, когда кровь военнослужащему требуется здесь и сейчас. Столкнувший однажды на службе с такой ситуацией, он помнит каждую деталь спасения молодого бойца, получившего травму, и потерявшего немал крови. Помощь пришла время – сослуживец стался жив. 

У россиян есть в характере очень важная черта, во все трудные периоды жизни страны, они умеют сплачиваться и, как говорится, всем миром, защищать себя и других от напастей, болезней и бед. И как считают сами доноры, участники второго этапа акции "Оставайся донором", на первое место в такие периоды выдвигается главное – это посильная помощь ближнему своему, который в больше мере, нежели ты сам, нуждается  в ней.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ