Главная » Новости » 26.10.2020, 10:25

Замминистра сельского хозяйства посетил «Восточную верфь» во Владивостоке


Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил старейший судостроительный завод Владивостока АО "Восточная верфь". Руководителя Росрыболовства ознакомили с производственными мощностями завода и ходом строительства краболовных судов в рамках программы "Квоты в обмен на инвестиции".

"На данный момент ведутся работы по строительству трёх краболовов, в них принимают участие порядка 200 рабочих, – отмечает Николай Елатонцев, технический директор АО "Восточная верфь". – Уже в этом месяце мы начнём покрасочные работы по первому краболову, а в ноябре состоится спуск на воду первого дальневосточного краболова.

В портфеле "Восточной верфи" находится 5 краболовных судов проектов 03141 и 03140 для добычи живого краба и производства готовой варено-мороженой продукции. Строительство ведётся с соблюдением графика, планируется сдать по одному краболову в 2021 и 2022, ещё два – в 2023 году. Последний – пятый – краболов будет передан заказчику в 2024 году.

"Суда этого проекта за счёт модульной конструкции обладают высоким потенциалом адаптации к добыче других видов водных ресурсов. Большая часть производственного процесса не изменится, что позволит оперативно строить суда под любые потребности заказчика по уже отработанной схеме", – добавляет технический директор завода.

Ранее, в июле этого года, предприятие посещали заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко и председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, которые также оценили технические возможности предприятия и процесс строительства краболовов.

СПРАВКА

АО "Восточная верфь" (бывший Владивостокский судостроительный завод, ССЗ № 602) – одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края и Дальнего Востока. Ведёт свою деятельность с 1952 года, в 1994 предприятие акционировано и преобразовано в АО "Восточная верфь". Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского флота и ФСБ России. С января 2020 года является единственным на Дальнем Востоке предприятием оборонно-промышленного комплекса – резидентом Свободного порта Владивосток, реализующим инвестиционный проект на основе действующего предприятия. Технические возможности АО "Восточная верфь" позволяют производить полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и спусковой массой до 2500 тонн (водоизмещением до 3500 тонн).



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ