Главная » Новости » 29.03.2021, 10:05

«Стратегический резерв-2021» стартовал!


Всероссийский молодежный конкурс ФНПР "Стратегический резерв‑2021" стартовал – электронная регистрация идет полным ходом. В этом году участников ждут две ступени: вовлекающая – отборочная для новичков и стажировка – для финалистов прошлых лет.

Первая ступень рассчитана на тех, кто впервые будет бороться за право войти в стратегический резерв профсоюзов России, и включает 4 этапа. Это дистанционный "Квест", который нужно пройти до 30 июня (он пришел на смену региональному отбору). Затем – окружной этап, сроки проведения которого также изменились: обучение будет проходить с 15 июля по 30 сентября 2021 года. При этом выбор формата (очный или заочный) определяет организатор в лице территориального объединения организаций профсоюзов. На третьем этапе, с 1 октября по 6 ноября 2021 года, участников ждет конкурсное испытание – тестирование и запись видеоролика. Финальный федеральный этап соберет в декабре 150 лучших молодых профактивистов России.

Вторая ступень Всероссийской молодежной программы ФНПР – для тех, кто успешно прошёл обучение на форумах "Стратрезерва" в 2019 и 2020 годах. В Приморье это представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юлия Герман и Андрей Козлов из профсоюза Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, Мария Кузнецова от профсоюза образования, Юлия Никитина из приморского "Электропрофсоюза" и зампредседателя ФППК по молодежной работе, лауреат форума 2019 года Дмитрий Зайнуллов.

Их ждет стажировка под руководством наставников–экспертов ФНПР и ее членских организаций. Она начнется в марте и будет длиться до 1 ноября по различным направлениям профсоюзной работы и должна будет закончиться реализацией проекта каждого участника. Успешно прошедшие второй этап будут рекомендованы в кадровый резерв профсоюзов.

Отметим, что в состав экспертов-наставников "Стратрезерва‑2021" вошла заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

"Программа "Стратегического резерва‑2021" приобрела тот вид и масштаб, о котором говорили много лет на всех молодежных форумах. Теперь это не просто отбор и прокачка знаний молодых активистов, это путь в будущее организации, связанный с ростом профсоюза и личных компетенций. Каждый участник сможет не просто получить знания, но еще и создать под руководством наставников свой проект, реализовать его и даже масштабировать. Таким образом, ФНПР получит новых лидеров, прошедших через практику работы и умеющих обучать других. И это здорово!" – подчеркнула Нина Зиновьева.

Добавим, что молодые профактивисты Приморья ежегодно участвуют в главном молодежном профсоюзном проекте страны. Это позволяет им получать новые знания, овладевать современными технологиями продвижения интересов профорганизаций и действенными инструментами борьбы за права людей труда.

Пройти регистрацию и получить подробную информацию о мероприятиях Всероссийской молодежной программы ФНПР "Стратегический резерв‑2021" можно на сайте ФППК.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ