Главная » Новости » 11.11.2012, 06:20

Дмитрий Дмитрий Медведев: В России необходимо активнее развивать судостроение


Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании Правительства, основной темой которого стали перспективы развития отрасли. По словам премьера, выпуск гражданских судов к 2030-му году должен вырасти почти в пять раз. Это позволит значительно увеличить количество высококвалифицированных рабочих мест.

Как отмечалось на заседании, повышенное внимание нужно уделить созданию научного флота, а также кораблей и платформ для работы на шельфе. Глава правительства сообщил, что уже разработана специальная программа, которая призвана в ближайшие годы укрепить позиции нашей страны на мировом рынке судостроения.

 

"За последнее время произошло существенное сокращение заказов на строительство военных кораблей и коммерческих судов, и это привело к весьма сложному положению для наших судостроительных заводов: не везде, но во всяком случае значительная часть их в непростой ситуации. Реализация той программы, которую мы будем рассматривать, направлена на восстановление позиций России в мировом кораблестроении. Объём финансирования программы составит более 600 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 50% (330 млрд рублей)", — сообщил Дмитрий Медведев.


Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ