Главная » Новости » 28.01.2009, 11:45

Формирование Объединенной судостроительной корпорации завершится к 1 апреля

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в Приморье завершается формирование Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Он является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которая создается по указу президента России. Окончательным сроком формирования ОСК определено 1 апреля 2009 года.

В ходе совещания было отмечено, что сегодня акционированы все предприятия, входящие в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Исключение составляет "30 СРЗ". Процесс его приватизации будет завершен в феврале.

Напомним, в дальневосточный субхолдинг после преобразования в открытые акционерные общества со 100-процентным государственным капиталом войдут федеральные государственные унитарные предприятия. Это приморские заводы "Звезда", 178 СРЗ, 92 СРЗ, 30 СРЗ, а также Хабаровский судостроительный завод, 179 СРЗ, Северо-восточный региональный центр по ремонту и утилизации (СВРЦ). С долей участия государства в уставном капитале 20 процентов войдут "Дальзавод" и Амурский судостроительный завод, 10 процентов — Николаевский-на-Амуре судостроительный завод.

Руководство ДЦСС совместно с руководством заводов планирует реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение стабильной заработной платы рабочим.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ