Главная » Новости » 05.08.2011, 03:35

Модернизация успешно продолжается


Сегодня, вне всякого сомнения, стратегия акционерного общества "Аскольд", члена СоюзМаша России, заключается в максимальном использовании кадровых и промышленных ресурсов предприятия, направленных на максимальную загрузку и увеличение объемов выпускаемой продукции. Активными темпами продолжается модернизация производства, замена устаревших металлорежущих станков новыми, отвечающими современным требованиям технологии производства.

— Да, действительно, на заводе успешно продолжается выполнение плана технического перевооружения производства, в котором предусмотрена модернизация технологического оборудования и приобретение современных металлорежущих станков, — говорит первый заместитель генерального директора, технический директор ОАО "Аскольд" Андрей Семенов. — В прошлом году наша группа специалистов посетила Китай. Цель поездки — определиться с выбором моделей современного оборудования. Были осмотрены на месте и проведены необходимые замеры геометрической точности станков, и как результат этой поездки — был подписан контракт на изготовление металлорежущих станков, причем с учетом требований предприятий оборонной промышленности и специально для нашего завода.

На прошлой неделе мы опять побывали на заводе в городе Далянь, на котором работает порядка восьми тысяч человек. Имеются три автоматические линии по сборке металлорежущих станков. В этот раз мы проводили приемку новых станков — это проверка геометрической точности и технологических параметров. "Аскольд" закупил два токарно-карусельных станка с диаметром стола 1 600 и 2 500 мм, четыре токарных станка с числовым программным управлением с увеличенным межцентровым расстоянием до двух метров и максимальным диаметром обработки 800 мм, и два вертикально-фрезерных обрабатывающих центра с инструментальным магазином на 24 инструмента и дополнительной осью вращения.

Все станки хорошего качества и отвечают высоким техническим параметрам. Надо признаться, что вначале нас одолевали сомнения. Ведь оборудование приобретали у китайской стороны впервые. Однако наши соседи выполнили все условия договора, все геометрические проверки на точность, с подписанием актов проверок.

Обслуживать станки и проводить пуско-наладочные работы на заводе будут российские специалисты. С китайскими коллегами достигнута договоренность о поставке дополнительных комплектующих для проведения пусконаладочных работ и дальнейшей эксплуатации станков.

Технические возможности токарно-карусельных станков позволят охватить область обработки крупногабаритных отливок и деталей для судоремонтных предприятий и топливно-энергетического комплекса. Токарные и фрезерные станки заменят изношенный парк существующих станков, что позволит обрабатывать наиболее широкий спектр деталей. Новые станки будут установлены в механо-сборочном цехе № 4 и № 33. Операторы, которые будут работать за новыми станками, пройдут обучение в Новосибирске и Москве.

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ