Главная » Новости » 08.08.2011, 03:50

Праймериз: все те же лица


Первые итоги праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморье показали, что в Госдуму, с большой долей вероятности, пройдут известные единороссы. А вот новые лица, во всяком случае, в Приморском крае не смогли получить путевку в большую политику, вопреки надеждам автора идеи ОНФ Владимира ПУТИНА.
Напомним, в преддверии выборов в Госдуму назначенных на 4 декабря 2011 года, председатель правительства России Владимир Путин во время визита в Волгоград выступил с идеей формирования Общероссийского народного фронта, чтобы "по каналам и используя инструменты "Единой России", появились новые люди со свежими идеями, востребованными для реализации в России сегодня и в ближайшей перспективе". В ОНФ в целом по России вошли более 150 общественных организаций. Однако приморским членам ОНФ попасть в Госдуму вряд ли удастся, хотя формально все демократические процедуры соблюдаются.

— Праймериз в Приморском крае проводится в соответствии с методическими рекомендациями по проведению предварительного голосования. Видна конкурентная основа. Пока придраться не к чему, — отметил политолог Петр ХАНАС.

Действительно, из 39 лиц попавших в список претендентов в Госдуму лишь семерых предложило Приморское региональное отделение "Единой России". Остальных выдвинул ОНФ. Составы выборщиков и счетных комиссий сформированы точно поровну, 50% на 50% от единороссов и "фронтовиков".

Однако первые итоги праймериз наглядно показали, что новым лицам не попасть в Госдуму, куда от Приморья, как полагают наблюдатели, реально могут пройти трое, максимум шесть человек.

Лидерами праймериз стали широко известные в Приморье и близкие к губернатору люди. В первую "проходную" тройку по предварительным итогам вошли: 1. Член Президиума Регионального политического совета "Единой России", депутат Законодательного собрания Приморья с 2001 года, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор ПИНСКИЙ; 2. член Регионального политического совета "Единой России", председатель Комитета по бюджетно-налоговой политике Галуст АХОЯН; 3. Член Регионального политического совета "Единой России", 1-й вице-губернатор Александр КОСТЕНКО.

Четвертое место неожиданно для политологов заняла проживающая в Москве Эльвира ГЛУБОКОВСКАЯ. Она уже является депутатом Госдумы. Правда, на прошлых выборах она баллотировалась от партии "Справедливая Россия", из которой недавно вышла. Причем, Глубоковская сумела обойти широко известного в Приморье политика депутата Госдумы Руслана КОНДРАТОВА.

— Думаю, это спланированный результат, — прокомментировал "ЗР" первые итоги праймериз политолог, пожелавший остаться неназванным. — Дело в том, что состав голосующих на праймериз, формирует руководство регионального отделения "Единой России". Так что они, голосующие, вполне управляемы.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ