Главная » Новости » 09.02.2009, 10:35

В 2009 год — с "Аллигатором" и "Москитом"

Основной продукцией Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" в наступившем году будут боевые вертолеты Ка-52 ("Аллигатор") и противокорабельные ракеты "Москит". А вот производство Ка-50 ("Черных акул") приостанавливается.

Что касается "Аллигаторов", то они теперь будут выпускаться на "Прогрессе" серийно в рамках госзаказа для войск Министерства обороны России. Тем самым начнется реальное обновление боевого вертолетного парка страны, где до сих пор на вооружении стоят морально и физически устаревшие Ми-24, последний из которых был также выпущен на этом заводе почти 20 лет назад. Кстати, вместе с "Аллигаторами" в войска пойдут и ростовские геликоптеры Ми-28Н. По сообщениям некоторых СМИ, уже в ближайшие годы наша армия получит более 100 ростовских и арсеньевских боевых винтокрылых машин.

Серийное производство "Москитов", все еще являющихся уникальным оружием морского боя, направлено на укрепление отечественного ВМФ. Тогда как в прежние годы они шли главным образом на экспорт.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ