Главная » Новости » 23.02.2009, 09:15

Дмитрий Медведев обещает помочь регионам

Президент Дмитрий Медведев в Иркутске раскритиковал правительство за медлительность в реализации антикризисной программы. "Эффективность реализации разработанных мер по борьбе с кризисом оставляет желать лучшего", — заявил Медведев в конце прошлой недели на расширенном заседании президиума Госсовета.

Прежде всего, недовольство Дмитрия Медведева вызывает недоступность кредитов для предприятий. "Из всех регионов поступает тяжелая информация: большинству предприятий кредиты недоступны, ставка сохраняется на уровне 20% и выше", — констатировал глава государства.

"Среди мер, которые необходимо принять, — серьезное увеличение межбюджетных трансфертов регионам", — сказал президент. Кроме этого, власти планируют "компенсировать выпадающие доходы РЖД, увеличить капитализацию отдельных оборонных предприятий для обеспечения работы регионов в этом направлении".

"Для поставщиков отечественного товара введены временные преференции по размещению госзаказа в размере от 15% от начальной цены заказа. Не исключено, что эта цифра будет увеличена", — добавил глава государства.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ