Главная » Новости » 11.10.2011, 03:35

Завод "Прогресс": машиностроители и студенты — в единой сцепке


В стенах самого крупного учебного заведения города Арсеньева — Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), состоялось посвящение первокурсников в студенты.

На торжественное мероприятие были приглашены управляющий директор ОАО ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко и председатель Думы Арсеньевского городского округа Демьян Подленный.

Первым своих подопечных поздравил директор ДВФУ, доктор технических наук, почетный работник технического образования, профессор Юрий Огнев.

Первокурсники дали клятву и получили из рук будущего работодателя — директора "Прогресса" — студенческие билеты и стали настоящими членами университетского сообщества.

Юрий Денисенко, руководитель самого крупного в Приморье предприятия, заверил будущих ма-шиностроителей, что готов сотрудничать с учащимися факультета самолето-вертолетостроения, которые через несколько лет пополнят ряды молодых инженерно-технических работников авиа-ционного гиганта. Он пообещал лично принимать экзамены и аттестовывать студентов, потому что существует немалый дефицит грамотных специалистов. И высшая инженерно-техническая школа Дальневосточного федерального университета — превосходная для их воспитания база.

Преподаватели и студенты задавали волнующие их вопросы и получали точные, исчерпывающие ответы. Будет ли администрация приглашать студентов практиковаться на заводе? Откроется ли буфет для студентов? Как будут укомплектованы заводские лаборатории?..

Юрий Петрович отметил, что практика — это неотъемлемый процесс обучения, на предприятии имеется и оборудование, и рабочие места. Есть готовность помогать на всех этапах обучения. Что касается лабораторий, то на "Прогрессе" имеются помещения, которые оснащены новейшим оборудованием, а часть узлов и агрегатов можно передать университету в качестве наглядного пособия. В рамках целевых программ для подготовки высококвалифицированных специалистов каждому практиканту будет подобрана индивидуальная программа в том направлении, которое станет основным, когда молодой специалист начнет трудовую деятельность на заводе. Значит, осваивать необходимо ту область знаний, которая станет необходимой в дальнейшем трудоустройстве. Юрий Петрович пообещал, что самый лучший на весь завод буфет откроется в информационном центре в здании заводского музея.

Студенты предложили совместно отремонтировать тротуар от корпуса "А" до корпуса "Б". На что управляющий директор с удовольствием откликнулся и предложил совместными усилиями на первом же весеннем субботнике починить злополучный тротуар.

"Хочется верить, что студенческая пора — самая лучшая, — завершая официальную часть, сказал Демьян Подленный. — Сегодня иметь диплом — очень и очень мало, необходимо получить фундаментальные знания. Не каждому выпала возможность учиться в мегаполисе, каковым является ДВФУ. Да, сегодня — это мощный мегауниверситет, который занимает достойное место среди интенсивно развивающихся учебных заведений края. И знания, полученные в его стенах, востребованы почти во всех областях нашей экономики. И теперь вы несете ответственность за развитие и процветание города Арсеньева".

Торжественный вечер закончился концертной программой, организованной силами талантливой молодежи.

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ