Главная » Новости » 25.02.2009, 11:30

Определен порядок предоставления госгарантий

Правительство РФ определило порядок предоставления в 2009 году гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса на осуществление основной производственной деятельности и капитальное вложение.

Министерство финансов РФ вправе предоставлять в 2009 году госгарантии в валюте РФ по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями ОПК, в размере, не превышающем 10 млрд рублей по каждой госгарантии РФ, говорится в правительственном постановлении, опубликованном в базе данных нормативных документов правительства РФ.

Выполнять функции агента правительства РФ по вопросам предоставления и исполнения госгарантий по кредитам, представляемым предприятиям ОПК, поручено Внешэкономбанку.

Госгарантии предоставляются при условиях отсутствия у предприятия просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед РФ.

Отбор предприятий ОПК для оказания государственной гарантийной поддержке в размере свыше 5 млрд рублей осуществляет специальная правительственная комиссия.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ