Главная » Новости » 13.10.2011, 04:30

Единая Россия» готова к старту полномасштабной избирательной кампании


"Единая Россия" намерена добиваться дальнейшего развития инновационной экономики, повышения качества жизни граждан, усиления эффективности работы полиции и укрепления вооруженных сил, а также полной продовольственной независимости страны. О приоритетах, заложенных в партийной программе, сообщили на брифинге в среду, 12 октября, представители руководства Партии, передает ER.RU.

Во вторник, 18 октября, планируется регистрация Центризбиркомом списка кандидатов в депутаты Госдумы VIсозыва от партии "Единая Россия", напомнил секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов. С этого дня партия официально начнет полномасштабную избирательную кампанию.

С 19 октября станет возможным опубликование программного обращения партии "Единая Россия", сообщил он. Неверов напомнил, что программа Партии основана на выступлениях президента России Дмитрия Медведева и лидера партии, председателя правительства Владимира Путина, прозвучавших на ХII съезде "Единой России", и Народной программе, которая формировалась с учетом многочисленных предложений граждан в рамках работы в регионах.

 


Программа, по его словам, включает 83 раздела. "Каждый регион увидит себя" в этой программе, отметил он. "Программа Партии опирается на народные наказы, которые были озвучены в регионах и были включены в Народную программу, — сказал Неверов. — В основе программы — курс на строительство инновационной экономики, укрепление демократических институтов, создание современного правового государства, в котором должно расти качество жизни и благополучие граждан. В центре внимания — человек".

В качестве приоритетных направлений обозначены здравоохранение, образование, создание не менее 25 млн рабочих мест, выполнение всех социальных обязательств. "Мы говорим также об искоренении коррупции, дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и ужесточении наказаний за преступления насильственного характера. Мы выступаем также за развитие всех культур народов России", — подчеркнул он.

 


"Мы говорим о свободе и справедливости, которая должна быть доступна всем", — заявил Неверов, добавив, что Партия будет добиваться также усиления внутренней и внешней безопасности, эффективности полиции и выступает за мощные вооруженные силы.

Кроме того, особое внимание в программе, по его словам, будет уделено всестороннему финансированию науки и обеспечению семей жильем. Ставится задача в 2 раза увеличить объем дорожного строительства. А также за 5 лет добиться полной продовольственной независимости страны.

 


Секретарь Президиума Генерального совета Партиитакже сообщил, что до конца избирательной компании "Единая Россия" может провести второй этап съезда Партии. "Есть большая вероятность того, что Съезд пройдет до 4 декабря, — отметил Неверов. — Ориентировочно мы для себя планируем дату 27 ноября".

 


Он не исключил, что в работе второй части Съезда могут принять участие Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Неверов сообщил, что к съезду предполагается приурочить "несколько мероприятий, на которых Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин будут вместе". "Мы рассчитываем, что эти мероприятия будут интересны в рамках принятия решений и совместных шагов", — отметил Неверов, добавив, что "эти мероприятия отчасти будут связаны с ходом выборной кампании".

 


Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Сергей Железнякв свою очередь заявил, что "Единая Россия" планирует обеспечить 100-процентное выдвижение кандидатов на выборах в заксобрания регионов.

"В 26 регионах региональные конференции завершились. Последняя (27-я) будет в Карелии", — сообщил Железняк. Она состоится 15 октября.

 


Он отметил, что в праймериз по выборам кандидатов в депутаты в заксобрания приняли участие 6685 человек, было 106882 выборщиков. Праймериз проходили на 715 площадках. "По результатам 27 конференций планируется 100% выдвижение по регионам", — заявил Железняк.

 


При этом 26,5% кандидатов, по его словам, будут беспартийными. "Много будет новых лиц", — добавил он, уточнив, что были активно задействованы структуры Общероссийского народного фронта, внимательно выслушаны предложения кандидатов.

Отвечая на вопрос о том, что Партия планирует предпринять для развития политической конкуренции в России, руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев напомнил, что "Единая Россия" поддержала поправки, касающиеся снижения барьера прохождения в Думу, дана возможность выступать в Госдуме тем, кто не вошел в состав парламента, упрощена регистрация и т.д.

"Мы существенно позаботились о малых партиях, — заявил он. — Но развитие политической конкуренции — это не означает, что мы будем играть в поддавки".

 


Воробьев также сообщил, что партийные предвыборные плакаты "Единой России" появятся в последней декаде октября. "Плакаты будут. Вы их увидите", — отметил он. "Плакаты появятся в последней декаде октября", — уточнил руководитель ЦИК Партии.

Что касается предполагаемых затрат на избирательную кампанию, то "Единая Россия", по словам Воробьева, собирается сэкономить до 250 млн рублей в ходе предстоящих парламентских выборов. "Всего размер федерального избирательного фонда партии по закону не должен превышать 700 млн рублей, есть ощущение, что мы не превысим 450-500 млн рублей — мы будем очень стараться", — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об участниках дебатов, Воробьев отметил, что председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов будет принимать участие в дебатах, "если будет такая необходимость".

По словам Воробьева, это будет зависеть от целесообразности, темы обсуждения, от статуса и уровня оппонентов. "Если оппоненты будут соответствующего уровня, такой вариант мы не исключаем", — подчеркнул он.

Неверов также сообщил, что юридически оформленных доверенных лиц в эту кампанию у Партии не будет. "У нас большое количество сторонников и медийных лиц, которые будут активно работать во время кампании и участвовать в массовых мероприятиях в регионах", — отметил Неверов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли "Единая Россия" предлагать президенту Медведеву вступить в Партию, руководитель ЦИК "Единой России" отметил, что "это личное дело каждого" вступать или не вступать в Партию. Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии в сою очередь подчеркнул, что в партийном списке сейчас много беспартийных. "Мы осмысленно после предложения лидера Партии о создании ОНФ, ведем политику привлечения как можно большего количества лидеров общественного мнения и на федеральном уровне и на региональном", — отметил Железняк.

 


Что касается представителей ОНФ, которые пройдут в качестве депутатов в Госдуму и войдут в состав фракции "Единая Россия", то они, как и все депутаты, которые работают во фракции сегодня, вольны будут высказывать свою личную точку зрения по всем вопросам при работе в группах, в комитетах. Однако по итогам обсуждения наиболее важных вопросов фракция будет действовать в рамках логики "принятия консолидированного решения", отметил Воробьев. "Мы будем в логике этих правил работать в стенах Государственной Думы. Что касается партийности — это важный момент, но он никак не должен повлиять на качество нашей работы", — подчеркнул он.

Что касается организационных вопросов работы Госдумы шестого созыва, то их планируется вынести на широкое общественное обсуждение, сообщил секретарь Президиума Генерального совета Партии. Он отметил, что это обсуждение может пройти на площадках Общероссийского народного фронта, а также на площадке сайта Партии.

 


"Мы хотели бы предложить людям направить свои предложения, какой они видят Думу", — подчеркнул Неверов и уточнил, что эти предложения могут касаться как работы Госдумы, так и состава ее комитетов и комиссий. Неверов не исключил, что по итогам этого обсуждения в новой Думе могут произойти изменения, касающиеся числа комитетов. Какие-то комитеты могут объединиться, или наоборот могут появиться новые, добавил секретарь Президиума Генерального совета Партии.

 

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ