Главная » Новости » 25.05.2009, 14:15

Во Владивостоке прошла третья краевая ярмарка вакансий


ОАО ААК "Прогресс" на ярмарке выставило более 100 вакансий рабочих и инженерных специальностей

Во Владивостоке в администрации края 22 мая в рамках акции "Молодой специалист-2009" состоялась третья краевая ярмарка вакансий.

Несмотря на экономический кризис и повсеместное сокращение сотрудников, в Приморье по-прежнему сохраняется устойчивый кадровый дефицит. Это в очередной раз стало ясно во время работы ярмарки вакансий. Посетителей, среди которых в основном были молодые специалисты, выпускники вузов и других учебных заведений было немало. Однако многие работодатели отметили, что при изобилии в края менеджеров, экономистов и юристов, остро ощущается нехватка рабочих, строителей и технических специалистов.

Так, ОАО ААК "Прогресс" на ярмарке выставило более 100 вакансий рабочих и инженерных специальностей. В основном требуются, конечно, инженеры — конструкторы, радиомеханики, радиоинженеры, программисты. Однако есть на заводе и вакансии экологов и химиков. По словам заместителя начальника управления кадровой службы завода Татьяны Деевой, предприятие, несмотря на кризис, продолжает активно развиваться и при поддержке Союза машиностроителей внедряет новые технологии. А это означает и расширение штата. "Хотя на первых порах молодым специалистам предлагается небольшая зарплата — от 12 тысяч рублей, мы предоставляем и комнату в общежитии с перспективой получения жилья (в этом году ОАО "Прогресс" начинает строительство 16— этажного жилого дома) и отдых в санатории или на базе отдыха, лечение в собственной поликлинике и многие другие социальные гарантии", — добавила Татьяна Деева.

Среди предложений на ярмарке были и вакансии редких специальностей, например ювелирной группе "Роскошь" срочно требуется дизайнер-ювелир. Более того, компания готова взять на работу молодого неопытного дизайнера и самостоятельно обучить его уникальной для Дальнего Востока профессии.

Практически все работодатели, участвовавшие в ярмарке вакансий, готовы брать на работу не только молодых неопытных специалистов или выпускников, но и еще учащихся студентов на неполный рабочий день или практику. Большинство предприятий настолько нуждаются в молодых кадрах, что готовы помогать учиться в вузах, обучать дополнительно самостоятельно и предоставлять жилье. Более того, за молодыми кадрами приехали не только крупнейшие компании и предприятия края, но и предприятия из соседних регионов. Так, за молодыми строителями, которых нам самим не хватает, прилетели с Камчатского края представители ООО "Северо-восточного ремонтного центра". Центру требуются как инженеры ПГС, так и рабочие строительных специальностей. При том оплачивается перелет, предоставляется жилье и зарплата от 20— 40 тысяч рублей.

В целом, как заметила пресс-секретарь центра занятости населения г. Владивостока Олеся Склярова, ярмарка прошла довольно успешно при активном участии как работодателей, так и желающих найти работу.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ