Главная » Новости » 22.07.2009, 17:25

В Приморском крае осваивают выпуск кораблей на экспорт


Завод "Восточная верфь" 15 лет не работал на экспорт

22 июля на территории ОАО "Восточная верфь" прошла торжественная закладка военных сторожевых катеров "Светляк" по заказу Социалистической Республики Вьетнам.

На церемонии присутствовали первые лица края и представители Вьетнама: вице-губернатор Приморья Евгений Хохольков, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, директор департамента администрации края по промышленности и транспорту Игорь Хрущев, зам. директора департамента администрации края по промышленности и транспорту Виктор Старченко, зам. начальника департамента ВМФ ФГУП "РОЭ" Виктор Комаров, зам. командующего ТОФ по вооружению Фарид Зиннатуллин, директор ОАО "Восточная верфь" Игорь Мирошниченко, первый секретарь посольства СРВ в РФ Нгуен Данг Дан, генеральный консул СРВ во Владивостоке Ву Зыонг Хуан, представитель Министерства обороны СРВ Ле Хыу Дао и другие.

В своих выступлениях участники не раз подчеркивали значимость этого пилотного проекта как для ОАО "Восточная верфь", так и для развития Приморского края в целом. Так, вице-губернатор края Евгений Хохольков подчеркнул, что подобные заказы, особенно в период кризиса, для Приморского края очень важны, "ведь реализация проектов — это и дополнительные налоги в бюджет края, и дополнительные рабочие места на смежных предприятиях, на которых также будут заключены контракты в рамках этого заказа".

— Безусловно, сегодняшнее событие знаменательно не только для самого завода "Восточная верфь", не только для города Владивостока, но и для всего края. Пятнадцать лет завод не работал на экспорт. Этот проект не последний, можно сказать, что мы участвуем в закладке целой серии кораблей для ВМС Вьетнама, — добавил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Участники церемонии закладки кораблей со стороны Вьетнама подчеркнули важность сотрудничества между нашими странами. Так, генеральный консул СРВ во Владивостоке Ву Зыонг Хуан упомянул о той помощи, которую в свое время Россия оказывала Вьетнаму в военном конфликте с США.

Что касается самого завода "Восточная верфь", то из его цехов вышло уже более четырехсот кораблей, около ста служат на вооружении российского ВМФ. И даже в период экономического кризиса завод не только сохраняет кадры, но и продолжает развиваться. Что уже само по себе является хорошим знаком для предприятий Приморья.

Смотрите также

25.03.2020, 07:00
Весенняя акция
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ