Главная » Новости » 10.07.2009, 12:10

Аскольдовская сельхозтехника пользуется спросом по всему Дальнему Востоку

Арсеньевские машиностроители продолжают расширять географию поставок сельхозтехники по территории Дальнего Востока. Несмотря на кризис, у фермеров техника завода Аскольд продолжает пользоваться высоким спросом.

Одним из самых востребованных остается роторный кормоизмельчитель (КИР-1,5). Аскольдовцы выпускают эту машину уже больше десятка лет и успели довести технологию производства до совершенства. Впрочем, даже самые первые экземпляры до сих пор служат верой и правдой, даже подвергаясь экстремальным нагрузкам.

Начальник производства Леонид Кравчук рассказывает, как в одном из хозяйств КИР-1,5 опрокинули в канаву и перевернули. Несмотря на это, в тот же день машина спокойно работала в поле и служит до сих пор.

На Аскольде активно используют советы прямых пользователей техники. Изучают уже существующие образцы, интересуются у фермеров, что стоит изменить. Таким образом с каждой новой партией машины становятся все лучше и удобнее. Александр Лось — начальник бюро технической подготовки производства — рассказывает, что согласно советам крестьян была дополнительно усилена рама, усовершенствован редуктор, установлена обгонная муфта для более производительной работы.

Конечно, КИР-1,5 — не единственный продукт арсеньевских машиностроителей. Аскольд выпускает целый ряд сельхозмеханизмов и агрегатов, главным образом рассчитанных на средние и небольшие сельхозпредприятия. Маркетинговая служба отмечает, что популярностью за свою надежность пользуются аскольдовские картофелекопалки, опрыскиватели, ну и, конечно, сам КИР-1,5.

Сейчас с конвейеров завода сошли десять роторных кормоизмельчителей. Два комплекта уже отправлены в Амурскую область, два — в Биробиджан, один забрало приморское сельхозпредприятие "Краснореченское" Кировского района, а по заявке фермеров в Арсеньеве на "Аскольде" заканчивают сборку пяти навесных опрыскивателей.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ