Главная » Новости » 01.07.2009, 17:20

Юрий Денисенко заверил, что массовых сокращений на заводе "Прогресс" не будет

В конце июня в конференц-зале ОАО "ААК "Прогресс" состоялась встреча управляющего директора Юрия Денисенко с коллективом предприятия. Встреча продолжалась более часа и затрагивала самые важные вопросы текущего состояния предприятия и планов на будущее.

Было отмечено, что в условиях международного финансового кризиса, в период, когда многие крупные предприятия сокращают сотни и тысячи рабочих мест, на "Прогрессе" удалось избежать массовых увольнений. Даже комсомольский авиастроительный гигант — КнААПО имени Ю.А. Гагарина в прошлом году сократил порядка двух тысяч рабочих мест, и это при том, что объединение серийно выпускает боевую и гражданскую авиацию. Топ-менеджмент "Прогресса" делает все возможное, чтобы избежать подобного.

Как заявил Юрий Денисенко, имеются определенные неясности с финансированием по оборонному заказу, присутствуют трудности с "длинным" кредитованием. Тема гражданского вертолета Ка-62 государством свернута, и поэтому финансирование перспективного вертолета авиакомпания взяла полностью на себя. Есть понимание того, что в будущем вертолет Ка-62 займет достойное место на международном рынке легких вертолетов.

В то же время государственные испытания изготовленных на "Прогрессе" первых двух боевых вертолетов Ка-52 близятся к завершению. Ожидается, что на Московском авиационно-космическом салоне (МАКС-2009), который откроется в августе, пройдет подписание ряда контрактов на постройку вертолетов этой марки.

По спецпродукции "Прогресс" имеет длительный контракт, по которому государство частично компенсирует проценты по кредитам. Идут переговоры по применению такой же схемы для кредитов, направленных на производство вертолетов.

Главная задача сейчас — завершить строительство намеченных на этот год вертолетов и передать их Министерству обороны.

Как сообщил Юрий Денисенко, в настоящее время порядка пяти иностранных государств готовы закупить несколько десятков вертолетов Ка-52, что открывает широкие экспортные возможности для этой машины.

На собрании поднимались вопросы увеличения заработной платы, проведения аттестации сотрудников, предоставление жилья молодым специалистам и обучения специалистов в вузах от предприятия.

На сегодняшний день средняя заработная плата на предприятии составляет 13 200 рублей, а к концу года ее планируется довести до 15 000. Возобновляют работу аттестационные комиссии, которые будут оценивать квалификационные уровень работников и специалистов, и по полученным результатам будут определять разряд или категорию. Проходят согласование документы на строительство жилого дома для работников предприятия. Также на предприятии продолжается программа подготовки специалистов за счет авиакомпании — более сотни человек проходят обучение в АрТИ и КнАГТУ.

Управляющий директор ОАО "ААК "Прогресс" Юрий Денисенко призвал коллектив предприятия с пониманием отнестись к непростой ситуации в стране и в мире, направить свои силы на выполнение государственного оборонного заказа, укрепить на местах дисциплину и ответственность.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ