Главная » Новости » 11.01.2012, 12:25

Владимир Путин: "В России нужно поменять механизм оценки деятельности губернаторов"


В ходе селекторного совещания по вопросам эффективности исполнительной власти на местах премьер раскритиковал нынешнюю систему, при которой бумажные отчёты о достижениях чиновников зачастую очень сильно расходятся с реальным положением дел.

Путин привёл в пример ряд областей, где губернаторы рапортуют об успехах в то время, как население этих самых регионов работой местных властей недовольно. Глава правительства потребовал от Минфина, Минрегиона и Минэкономразвития ускорить разработку новых критериев оценки труда чиновников, в том числе с учётом общественного мнения. В ходе совещания премьер подверг критике руководство Кировской области: там в последнее время резко подскочили тарифы на некоторые услуги ЖКХ. Во время прямой связи выяснилось, что глава региона до сих пор находится в отпуске.

 

"Как получилось так, что в Кирове дважды сразу на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?", — поинтересовался во вторник премьер.

Он подчеркнул, что все нужно делать своевременно, и тогда "не будет никаких рывков, не будет болезненных шоков для людей".

"Белых где? Где губернатор?", — спросил Путин. Заместитель губернатора Кировской области Алексей Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число — 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", — заключил премьер.

 

Заместитель губернатора Кировской области Алексей Кузнецов сказал, что у него нет информации о резком изменении тарифов. Глава правительства продемонстрировал платежку, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду.

"У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор. Огромная просьба, займитесь этим предметно, пожалуйста, хорошо? И губернатору передайте мою просьбу", — сказал премьер.

Премьерская критика застала Никиту Белыха в Швеции. Глава региона заявил, что о своём отпуске он заранее всех поставил в известность и оформил выходные в соответствии с нормами Трудового кодекса. Чиновник не согласился с премьером в оценке ситуации с тарифами ЖКХ. Белых объяснил, что произошла ошибка: по вине управляющей компании люди получили неверные квитанции. Губернатор заверил, что эту ошибку уже исправляют.

 

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ