Главная » Новости » 07.04.2017, 05:10

Спасибо за труд!


4 апреля на заслуженный отдых ушёл один из корифеев авиастроения, человек, отдавший родному делу всю свою жизнь, силы и душу, тот, чьё имя вызывает у сотрудников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" только самые добрые и светлые чувства, — заместитель начальника сборочного производства Александр Яковлевич Захарьящев.

Александр Яковлевич посвятил родному предприятию — Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" — более 55 лет, пройдя путь от ученика слесаря-сборщика до директора по производству, а затем — директора по качеству. Подробнее о его многолетнем, заслуживающем глубокого уважения трудовом пути мы писали совсем недавно — в выпуске газеты  Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья" № 7 от 2 марта 2017 года.

И вот теперь, 4 апреля, Александр Яковлевич в последний раз посетил производственное собрание, пожал руки коллег, бок о бок трудившихся с ним долгие годы, и выслушал добрые слова благодарности.

"Александр Яковлевич — мой друг, товарищ, коллега, — рассказал управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрий Петрович Денисенко. — Мой трудовой путь на предприятии непосредственно связан с ним. Много лет назад я трудился под руководством Александра Яковлевича в цехе окончательной сборки и испытаний, а чуть позже, когда он пошёл вверх по карьерной лестнице, перенял от него руководство цехом. С тех пор прошло много лет, за которые Александр Яковлевич пережил с родным предприятием подъёмы и спады, прошёл с коллективом тяжелые 90-е годы и всегда неизменно справлялся с возложенными на него должностями и обязанностями. Ему были под силу любые организаторские процессы, причём даже те, которые напрямую не были связаны с производством. К слову, многие стройки на предприятии прошли под его руководством. И это лишь одна из многочисленных заслуг Александра Яковлевича. Он всегда был и остаётся для нас примером, человеком, на которого нужно равняться".

"Не скрою, что уход Александра Яковлевича я воспринял с большим сожалением, — добавил директор по производству Олег Анатольевич Герман. — Я всегда ценил в нём способность решить любую, даже самую сложную проблему, и ту лёгкость и чувство юмора, с которым он это делал. Спасибо Вам, Александр Яковлевич, за то, что стояли с нами на "передовой", помогали, за то, что на Вас всегда можно было положиться".

Слова благодарности высказал также председатель Первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Юрьевич Никулин: "Я тоже выходец из цеха окончательной сборки и испытаний, и хочу сказать, что Александра Яковлевича там хорошо знают, помнят и любят. Он всегда мог дать дельный совет, сказать своё мудрое слово и поддерживал коллектив во всех начинаниях".

Провожая Александра Яковлевича на заслуженных отдых, коллеги преподнесли ему памятные подарки, призванные быть тёплым напоминанием о родном предприятии и том вкладе, который он внёс в развитие и процветание "Прогресса".

Уходя, Александр Яковлевич искренне поблагодарил коллег за совместный труд: "Мне очень тепло и плодотворно работалось вместе с вами. Спасибо за солидарность и за вклад каждого в наше общее дело. И не забывайте, что хороший руководитель — это в первую очередь тот, кто заботится о вверенном ему коллективе. Успехов вам и выполнения задач. Спасибо!"

Спасибо Вам, Александр Яковлевич, за Ваш самоотверженный труд и преданность заводу "Прогресс"!

Подготовила Светлана Макаренко, фото из архива пресс-службы ПАО ААК "ПРОГРЕСС

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ