Главная » Новости » 08.04.2017, 08:45

Это было сильно!


На территории музея под открытым небом Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина состоялись лично-командные соревнования по гиревому спорту в зачет заводской спартакиады.

В соревнованиях для сильнейших мужчин предприятия приняли участие 6 команд: "РЭМС", "Полимер", "Исток", "Металлург", а также сборные отдела главного метролога и отдела по делам ГО и ЧС и пожарной охраны. После прохождения процедуры взвешивания все 17 участников представленных команд были разделены на две весовые категории — до 80 кг и свыше 80 кг.

В рамках соревнований силачам "Прогресса" поочерёдно было необходимо выполнить упражнение жимовой швунг с гирей массой 24 килограмма на протяжении трёх минут.  И хотя в составе каждой из команд могли выступить 5 человек, в общем зачете учитывались лишь три лучших результата.

Поддержать представителей своих подразделений в этой тяжёлой и напряжённой борьбе или же просто посмотреть соревнования пришло немало заводчан. Все зрители, да и сами участники, горячо поддерживали каждого, кто выполнял упражнение, и с нетерпением ждали подведения итогов, чтобы узнать, кто же самый сильный на "Прогрессе".

Примечательно, что в весовой категории до 80 кг тройка победителей по сравнению с прошлым годом осталась неизменной, однако все ребята значительно улучшили свои результаты. Победителем личного первенства в данной весовой категории стал Александр Дарунов, выступавший за "Исток" и сумевший поднять гирю 129 раз. Второе место завоевал Валерий Мурыгин из команды "РЭМС" с результатом 124 подъёма. Третьего места был удостоен ещё один участник команды "РЭМС" Алексей Кривоносов. Его результат составил 115 подъёмов.

В весовой категории свыше 80 кг победу завоевал Михаил Глушак, который также выступал за "РЭМС" и мастерски поднял гирю 139 раз. На втором месте оказался Сергей Мотин из команды "Полимер", его результат составил 110 подъёмов. А бронзовый призёр соревнований в данной весовой категории — Александр Тараканов из "Металлурга", который выполнил ровно 100 подъёмов.

В общекомандном зачёте безоговорочным победителем с большим отрывом по очкам стал "РЭМС". На втором месте — "Полимер", на третьем — "Металлург", сумевший в последний момент, с отрывом в 10 очков, вырвать третье место на пьедестале у "Истока".

На торжественной церемонии награждения все победители и призёры соревнований в личном первенстве были награждены кубками и грамотами, а команды, занявшие призовые места — кубками и дипломами. Кроме того, все победители и призёры получили заслуженные ценные призы.

По словам главного судьи соревнований, менеджера по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям Оксаны Мишиной, данное мероприятие было отборочным, и вскоре лучшие спортсмены будут представлять авиакомпанию "Прогресс" на  традиционной краевой спартакиаде профсоюзов Приморского края.

Юлия Герман, фото автора

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ