Главная » Новости » 13.02.2012, 06:50

Михаил Ермаков: Я не хочу еще раз потерять свою страну


Руководитель штаба Народного фронта в Приморье объяснил, почему он поддерживает кандидата в президенты Владимира Путина
Владивосток, 13 февраля, PrimaMedia. Избиратели Приморья во время голосования на выборах президента России должны сделать правильный, осознанный и неоспоримый выбор, исключающий возможность недоверия к результатам голосования и возможность распада страны как федеративного государства. Об этом в интервью РИА PrimaMedia заявил предприниматель, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, руководитель Народного штаба Владимира Путина в Приморье Михаил Ермаков.
— Михаил Ильич, когда Владимир Путин выступал 15 декабря на традиционном телемосте "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", он сказал, что если не увидит поддержки россиян, то не станет претендовать на пост президента страны. Вы верите его словам?
— Я верю словам Владимира Владимировича Путина. Есть такая поговорка — "Насильно мил не будешь", и Путин не хочет, чтобы его кандидатура была навязана населению России.

Но если он будет знать, что действительно является лидером страны и большинство населения поддерживает его идеи, верит в предлагаемые им пути преобразования нашего общества, то он действительно готов будет снова работать, как "раб на галерах".

Кстати, это выражение премьера, которое все время передергивают и вставляют всюду как негативное, говорит лишь о том, что он готов заботиться о процветании страны, не считаясь со временем и личной усталостью. Это возможно, когда ты видишь, что тебя поддерживают, оценивают результаты и понимают, что происходит.

— Может ли Владимир Путин победить в первом туре выборов?
— Я не берусь публично рассуждать о том, в каком туре победит Владимир Путин, хотя у меня есть свои соображения на этот счет. Конечно, его имидж понес определенный урон в результате падения рейтинга партии "Единая Россия", членом которой он, кстати, никогда не был. Партия в последние годы заигралась во власть и "забронзовела", больше внимания уделяя себе, чем населению. Конечно, Владимир Путин с себя ответственности в этом вопросе не снимает, и это естественно, ведь если ты лидер, так ты и разбирайся со своей партией, почему на местах люди работают не так, как ты того хочешь. Но у нас, извините, не Сингапур, который в длину 43 и ширину 23 км, и за день можно у каждого человека чуть ли не три раза побывать в гостях. Страна у нас огромнейшая! Количество населения сравнимо с Японией, 140 млн, но территориально мы очень большая страна с разными условиям проживания в разных регионах. У кого-то зимой мороз под 50-60 градусов, кто-то живет под пальмами в Сочи, и это многообразие нужно тоже учитывать.

Россия — страна богатая недрами, но тяжелая для управления, и тот аппарат, который создается для руководства экономикой, порой вместо ускорителя процессов становится тормозом. Владимир Путин — обычный человек, точно такой же, как мы. Но он достиг очень впечатляющих результатов.

Два срока на президентском посту, один срок на посту премьера — их надо было выдержать, и выдержать успешно. Он сделал это, и может сегодня рассчитывать на полную поддержку населения.
— Тем не менее, нередко можно услышать негативные отзывы о работе Путина как руководителе государства. Вы соглашаетесь с ними?
— Меня потрясают наши обыватели, когда говорят о политике, об управлении государством как о чем-то совершенно для них понятном. Это можно сравнить с тем, как все пациенты поликлиник убеждены, что хорошо разбираются в медицине, а все спортивные болельщики — в футболе. Они знают, как надо лечить, кому отдавать пас, когда и как бить по воротам, сами ни за что не отвечая при том.

Конечно, как говаривал Владимир Ленин, "и кухарка может управлять государством", но мы должны понимать, насколько сложно управлять экономикой государства.

Кроме того, мы ведь не одни живем на Земле, вокруг нас много государств, и у всех есть свои проблемы. Есть масса международных факторов, которые влияют на действия российского правительства, о которых мы можем не знать. Иногда на обывательском уровне люди утверждают, что на нас никто не нападает. Но потому и не нападет, что мы сильные и являемся в определенной степени балансом на международной арене.
— Может ли Владимир Путин полностью доверять своим избирателям?
— Безусловно, он хочет получить поддержку большинства населения страны. Ведь не секрет, что наши люди не самые исполнительные в мире. Бывает, что, получив команду сверху, они не торопятся ее выполнять, дескать, подождем, может быть поступить новый, прямо противоположный приказ. А когда люди доверяют своему лидеру, поддерживают его идеи, они стремятся их качественно воплотить в жизнь. Меня отец так учил: если ты взялся за дело, то либо делай это на отлично, либо не делай вообще. В масштабах государства, для того, чтобы работать успешно, нужна команда единомышленников. Если их на местах не будет, все пойдет ни шатко, ни валко. Поэтому мы, сторонники Путина, начинаем объединяться уже сейчас.
— Каким вам видится будущее Владивостока после выборов?
— Однажды, во время визита в Приморье, премьер-министр Владимир Путин сказал, что здесь начинается Россия. Услышать это было очень важно для меня. Мы и раньше говорили, что "у нас солнце всходит", ленинские слова вспоминали "Владивосток далеко, но город-то нашенский". Но ведь мы на самом деле первыми видим солнце и на самом деле живем впереди всей страны! В 2007 году было приято решение о проведении саммита АТЭС в России, позже, в 2008 году, был сделан выбор места проведения и им стал Владивосток. И это было не "бумажное" решение, а слово, подкрепленное делом.

Мы видим сегодня те изменения, которые происходят во Владивостоке, и я, как оптимист по жизни, уверен, что этим не закончится. Два дня саммита — это ничто, но мы понимаем, что процесс международной интеграции уже сейчас идет полным ходом.

К нам приезжают зарубежные бизнесмены, которые смотрят, какую деятельность можно здесь развернуть. Россия действительно осознала, какое значение имеет для всей страна выход на страны АТР. Мы только сейчас начинаем оперировать такими понятиями как "часовой доступ", "трехчасовой доступ" на самолете в страны, где живет полтора миллиарда человек. Это огромный рынок, и здесь возможна колоссальная интеграция. Надеюсь, в будущем будет принята программа строительства Большого Владивостока, предусматривающая создание здесь особой экономической зоны со своими налоговыми и таможенным законами.

Надо сделать так, чтобы иностранные инвесторы понимали, что, зайдя сюда, они не потеряют то, что построили. Уже есть примеры — строится две верфи, завод по переработке сжиженного природного газа, в край пришли японцы, корейцы, Гонконг. Но они входят опасливо, они побаиваются русских революций.

Они хотят быть уверенными в том, что если они вложили деньги, то через пять — семь лет они их не потеряют, потому что сменилась власть, и новый лидер сказал, что хочет все забрать и поделить. И именно результаты выборов президента России 4 марта 2012 года могут успокоить или насторожить иностранных инвесторов.
— Часто в запальчивости оппоненты Владимира Путина задают вопрос — а что он сделал с 2000 года? Как бы вы на него ответили?
— Я удивляюсь короткой памяти наших людей. Они забыли, что было в собственности у государства в 2000 году, и каковы были результаты залоговых аукционов! Молодежи кто-то вложил в умы бренд: "кто угодно, только не Путин". Спрашиваю, почему? Отвечают, просто пусть другой будет, он в телевизоре надоел, пусть "движуха" будет. Так пусть "движуха" будет на дискотеке в ночном клубе, там музыка играет и танцы идут, но нельзя же так относиться к своей судьбе и судьбе целого народа — "движуху" устроить, чтобы посмотреть, что будет. Я не просто по приказу занялся вот этим делом, стал руководителем избирательного штаба Владимира Путина. Просто я ответственно отношусь к своей стране. Я ежедневно воспитываю детей в своей спортивной школе, юных россиян, которые еще не голосуют, но я перед ними в ответе за завтрашний день. Я в политику никогда не лез, но здесь я чувствую очень большую ответственность перед всеми жителями страны и края.
— Чего вы боитесь больше всего как участник выборного процесса?
— Я хорошо помню тот момент, когда в декабре 1991 году ложился спать в одной стране, а проснулся в другой, моей страны, СССР, уже не было. Не было потому, что три политика собрались подальше от народа, где-то в Беловежской пуще и приняли такое решение. И то, что столетиями присоединялось и объединялось, то, что было единым народом, разрушилось в один миг. Конечно, я надеюсь на победу Владимира Путина, но есть такие ситуации, когда человек даже победит в первом туре, а ему говорят — ты все подстроил. Я не хочу, чтобы так получилось на выборах президента России. Я хочу, чтобы избиратели Приморья во время голосования сделали правильный, осознанный и неоспоримый выбор.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ