Главная » Новости » 16.02.2012, 04:15

Владимир Путин провёл совещание по вопросам реализации демографической политики


Разговор о медицине премьер-министр продолжил в Набережных Челнах. В Татарстан Владимир Путин прибыл на совещание по вопросам здравоохранения. Речь шла о строительстве новых роддомов, привлечении врачей на село. Премьер-министр напомнил, что в рамках спецпрограммы молодые специалисты будут получать один миллион рублей, а местные власти должны помогать им и с жильём.

Сегодня же премьер-министр посетил завод КамАЗ, где произошло важное событие. Самый первый КамАЗ в Набережных Челнах был выпущен ровно 36 лет назад, А этот грузовик — юбилейный, уже двухмиллионный. Он сошел с главного конвейера завода в присутствии премьер-министра России Владимира Путина. Премьер расписался на кабине машины и теперь она станет экспонатом заводского музея. Но прежде чем принять у заводчан юбилейный КамАЗ, премьер осмотрел несколько модификаций базовой машины, в частности, бронированный автомобиль специального назначения и грузовик с новейшим экологическим двигателем. Затем премьер-министр поблагодарил работников завода. Сцена, с которой Путин обратился к автомобилестроителям, была смонтирована прямо на КамАЗах в главном сборочном цехе.

 

"Совсем недавно всякие скептики и кликуши предрекали чуть ли не полный крах нашей автомобильной промышленности, включая таких гигантов, как КамАЗ, ВАЗ, другие наши крупные предприятия. И всё-таки мы вместе с вами все эти трудности преодолели. Благодаря вашему таланту, трудолюбию, вере в свои собственные силы, в своё предприятие, в отрасль и в страну — благодаря всему этому КамАЗ не только вышел на прежние, докризисные уровни производства, но вышел на совершенно новый уровень качества", — сказал Путин.

Но все-таки главной в сегодняшней повестке дня премьера была медицинская тематика. Буквально за несколько часов до визита в Татарстан премьер побывал в московском детском онкологическом центре. А в Набережных Челнах посетил больницу скорой помощи. Реконструкция и оснащение этой больницы самым медицинским оборудованием продолжалось два года. И вот теперь клиника полностью готова к одновременному приему 600 экстренных и плановых пациентов.

 

Владимиру Путину показали операционный блок и клиническую лабораторию. Лейсан Сальникова начала работать в лаборатории еще до реконструкции клиники, теперь здесь все иначе. Совсем другой уровень медицины, поделилась она с премьером и задала вопрос, который не могла не задать мама двух девочек, мечтающая о третьем ребенке.

"В газете "Комсомольская правда" есть статья. Прочитав ее, меня затронул один очень важный для меня вопрос: будет ли моя семья получать пособие на третьего ребенка, живя в Татарстане? В Татарстане у нас рождаемость высокая, а в статье указано то, что пособие будет только в регионы с низкой рождаемостью. Неужели это будет только в русскоязычных регионах?" — спрашивает Лейсан Сальникова.

"У нас многонациональная страна. И эта помощь, которую мы предполагаем оказать семьям, принявших решение завести третьего ребенка, — нацелена на то, чтобы поддержать те регионы, в которых демография находится в плохом состоянии", — заявил В. Путин. Глава правительства напомнил, что "все национальности, этнические группы России абсолютно равны между собой в правах".

"В европейской части России, на северо-западе, в части регионов Поволжья, где Татарстан находится, на Дальнем Востоке ситуация очень плохая. Там в течение нескольких лет отрицательная демография. И мы будем оказывать помощь в этих регионах вне зависимости от национальной принадлежности. Всем: и русским, и татарам, и представителям других национальностей", — заявил премьер.

Разговор о демографии и медицине Владимир Путин продолжил на совещании, которое состоялось в больнице скорой помощи. По словам Владимира Путина, за последние 6 лет в России родились более 10 миллиона детей. И по уровню детской рождаемости страна обошла многие европейские государства.

"Безусловно, позитивная динамика рождаемости связана с общим улучшением ситуации в стране, повышением качества жизни российских семей, с увеличением горизонта планирования. Работали и наши меры поддержки — это материнский капитал, родовые сертификаты, а также строительство в регионах перинатальных центров, центров высоких медицинских технологий, — сообщил премьер. — Как показывает практика, в тех регионах, где появляются современные перинатальные центры, на порядок снижается младенческая смертность. Просто на порядок. И материнская тоже".

Но пока, как сказал премьер, демографическую ситуацию в стране нельзя назвать устойчивой. Россия столкнулась с так называемым демографическим эхом 90-х, однако у государства есть все возможности для того, чтобы и дальше поддерживать молодые многодетные семьи. По словам Путина, именно, многодетная семья должна стать ценностью современного общества.

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ