Главная » Новости » 20.02.2012, 03:35

"Северная верфь" будет строить корабли с атомной энергетикой для ВМФ - Андрей Фомичев


Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Андрей Борисович Фомичев заявил в своем интервью корреспонденту Центрального-Военно-Морского Портала, что "Северная верфь" получила сертификат от федерального разрешительного органа на право выполнения работ с атомными энергетическим установками.


Как сказал А.Фомичев, "теперь "Северная верфь" имеет возможность работать с ядерными энергетическими установками. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала заводу необходимый для этого сертификат. "Мы начинаем с малого — готовимся изготавливать оборудование для наземных атомных электростанций, специальную арматуру и трубопроводы", — рассказал Фомичев.


Как неоднократно заявлял главнокомандующий ВМФ Российской Федерации адмирал Владимир Высоцкий, в долгосрочных планах перспективного строительства Военно-морского флота присутствует программа создания крупного корабля океанского класса — эсминца с атомной энергетической установкой.


"Мы получили свидетельство на осуществление атомного производства и готовимся, в том числе и по команде Главкома, к исполнению новых перспективных заказов в полном соответствии с госпрограммой вооружения и гособоронзаказом, — рассказал А.Фомичев. — В это вложены деньги, проведена сертификация завода, ряд специалистов, в том числе и я, получили персональные сертификаты. Все это сделано не просто так".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ