Главная » Новости » 18.08.2009, 13:20

Журналист "Прогресс Приморья" стала победителем конкурса "Живая тайга"


На прошлой неделе во Владивостоке прошло подведение итогов и награждение победителей третьего Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики "Живая тайга" — 2009. Победителем в номинации "Охотничьи хозяйства  на страже природы" стала внештатный корреспондент газеты "Прогресс Приморья" Наталья Вялых.

Постоянные читатели газеты помнят цикл статей Натальи о работе охотничьих обществ края. Ее материалы всегда наполнены не только уважением к работе егерей, но и большой любовью к животным. В каждой своей статье Наталья подчеркивает, что такой вид отдыха, как охота — это, прежде всего, один из способов поддержания экологического равновесия в природе, призыв ко всем любителям охоты оставаться людьми и не уподобляться варварам, уничтожающим все на своем пути. Стоит отметить, что благодаря работам Натальи Вялых в газете появилась постоянная рубрика "Твой край, твоя планета", которая посвящена экологическим проблемам края. Ведь для Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое является учредителем газеты "Прогресс Приморья", темы защиты природы стоят далеко не на последнем месте. Именно поэтому в отличие от многих других средств массовой информации редакция газеты может посвящать вопросам экологии целую полосу в каждом номере газеты.

Вручая диплом победителя нашей журналистке, жюри конкурса отдельно отметило именно то, что наша газета, практически с самого своего появления, уделяет вопросам экологии максимальное значение. Кроме того, стоит подчеркнуть, что Наталья Вялых в этом году окончила ДВГУ, факультет журналистики, и свою дипломную работу она посвятила экологическим проблемам и их освещению в печатных СМИ.

Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" в этом году проводится уже в третий раз. Его учредили Всемирный фонд дикой природы (WWF) — Россия, Общество сохранения диких животных (WCS), фонд "Феникс", Союз  экологических пресс-клубов Дальнего Востока, Департамент  Росприроднадзора по ДФО. За три года его участниками стали 146 штатных и внештатных сотрудников СМИ Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Ими было подготовлено более пятисот публикаций, теле— и радиосюжетов по темам конкурса. Около ста победителей и лауреатов конкурса прошли Школу экологической журналистики на семинаре Союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока.

"Эта арифметика показывает, что конкурс прижился на Дальнем Востоке и стал частью журналистской жизни региона, — говорит председатель оргкомитета конкурса "Живая тайга" заместитель директора по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин. — Но больше всего нас радует то, что живое журналистское слово, наполненное тревогой и болью за природу Дальнего Востока, реально помогает защитить от уничтожения конкретные ее уголки. В этом, пожалуй, главный смысл природоохранной журналистики и сверхзадача конкурса".

Третий Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" — 2009 завершился. Впереди — следующий — "Живая тайга" — 2010. И редакция газеты "Прогресс Приморья" непременно станет не только его участником, но и, мы уверены, одним из победителей.

Смотрите также

25.03.2020, 07:00
Весенняя акция
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ