Главная » Новости » 20.01.2018, 06:05

Активисты ОНФ в Приморском крае отметили усиление патриотических настроений молодежи в регионе


Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае отмечают усиление патриотических настроений среди молодых жителей региона. В этом отношении Приморье отражает ситуацию, характерную для всей страны, полагают общественники. Результаты мониторинга, проведенного ОНФ при участии более 1,3 тыс. учащихся в возрасте от 13 до 18 лет из 81 субъекта РФ, показали, что почти 22% опрошенных внимательно следят за тем, что происходит в стране, еще около 21% указали, что следят за развитием событий в целом. Патриотами считают себя 72% опрошенных школьников.

Как отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" Елена Григорьева, общественники в регионе постоянно проводят патриотические мероприятия, ориентированные на воспитание молодежи и школьников. Это открытые уроки "Россия, устремленная в будущее", уроки и встречи, посвященные национальным праздникам, таким как День народного единства, День Конституции, День Победы, памятные дни окончания Второй мировой войны на Тихом океане и т.д. В регионе представителями Общероссийского народного фронта реализуется проект ОНФ "Имя героя – школе", общественники поддерживают социально незащищенные группы детей и молодежи.

"В целом патриотические настроения как школьников, так и студентов явно растут, мы отмечаем это в ходе взаимодействия с самыми разными категориями молодых жителей региона. Очевидные показатели: явный интерес к событиям, происходящим в стране и мире, активное участие детей и юношества Приморья в проектах ОНФ", – отметила Григорьева.

В региональном штабе ОНФ подчеркнули, что молодые жители региона активно работают в рамках инициатив Народного фронта, помогая в реализации таких проектов, как "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", "Генеральная уборка", работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Алексея Тимченко, повышение степени патриотизма молодежи края за счет реализации проектов Общероссийского народного фронта создает возможности для улучшения качества жизни всех жителей региона.

"Патриотизм молодежи Приморья, который растет в том числе благодаря ее вовлечению в проекты ОНФ, является залогом улучшения общей социальной ситуации. Включаясь в работу ОНФ и текущую повестку движения, школьники и студенты помогают вносить свою лепту в улучшение жизни здесь и сейчас – благодаря им выявляются и ликвидируются свалки, наносятся на карту "убитые" дороги и т.д. Таких случаев на сегодня у нас уже свыше сорока во Владивостоке, Уссурийске, Артеме. Кроме того, все большее количество молодых людей настроено не уезжать из региона, как было до недавнего времени, а намерены оставаться здесь – строить карьеру и создавать семьи, работать на благо укрепления позиции нашей страны на восточных рубежах. Немаловажно и то, что многие приморские школьники и студенты сегодня имеют четкие целевые ориентиры в своем личностном развитии. К примеру, по нашим данным, все более популярными становятся профессии инженеров, преподавателей, медиков, военных, предпринимателей, то есть те специальности, которые закладывают основу полноценной и сильной экономики и государственности. Наша работа со школами, вузами и средними специальными учебными заведениями, Всероссийским детским центром "Океан" показывает, что большинство школьников и студентов ассоциирует свое будущее с Россией, Дальним Востоком, Приморьем, это значит, что растет ответственное молодое поколение с выраженной гражданской позицией", – отметил Тимченко.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ