Главная » Новости » 27.01.2018, 11:25

Внедрение нового, передового


В 2012 году на заводе "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, запущены в работу новые станки с ЧПУ фирмы DMTG: фрезерные, токарные, карусельные. Ввод в эксплуатацию современного оборудования позволяет значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции и расширить её ассортимент.

Смонтирована технологическая линия итальянской компании SAVIM по порошковой окраске металлических изделий. Использование уникальных инженерных решений в разработке и производстве покрасочного оборудования позволяет соблюдать самые высокие технологические стандарты. Метод порошкового напыления экологичен и экономически выгоден.

Запущен в эксплуатацию новый участок литья под давлением на базе трёх роботизированных технологических комплексов ведущих европейских производителей Buhler (Швейцария) и Idra (Италия). В состав каждого комплекса входят машина литья под давлением, автоматическая плавильно-раздаточная электропечь, робот-манипулятор для снятия готовых отливок, гидравлический пресс для отделения литниковой системы.

Установленное литейное оборудование позволяет получать высококачественные отливки для изготовления алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления и другую аналогичную продукцию, востребованную различными отраслями промышленности. Оборудование оснащено электронными системами управления и контроля.

Специалисты занимаются технико-экономическим обоснованием решения по созданию современного автоматизированного сталелитейного комплекса.

Введён в работу современный комплекс по глубокой переработке древесины, выпускающий клееные щиты из дуба, ясеня, ильма, березы желтой для производства мебели и внутренней отделки помещений. Производственный комплекс оснащён современным компьютеризированным технологическим оборудованием (около 20 единиц) ведущих европейских производителей (Италия, Словения). В него входит также котельная, способная полностью обеспечить теплом и паром всё производство — от сушильных камер до отопления главного корпуса.

Перемены к лучшему всегда приятны и оправданы. Получило дальнейшее развитие значимое и интересное направление в производственной деятельности предприятия — изготовление печатной офсетной машины "Фактор-90" с вертикальным расположением печатных модулей. Особую гордость заводчан вызывает то, что "Аскольд" — единственный в России производитель рулонных машин такого класса.

Без пафоса можно сказать, что со всеми партнёрами у предприятия сложились прочные деловые отношения, проверенные многолетним сотрудничеством. Судовая арматура, производимая специалистами ОАО "Аскольд", будет применяться при комплектовании трубопроводных систем новых строящихся фрегатов по заказу ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (г. Калининград).

Также большой объём продукции арматуростроителей "Аскольда" предназначен для судостроителей "Северной верфи" (г. Санкт-Петербург), реализующих проекты по строительству фрегатов (сторожевые корабли "Адмирал флота Советского Союза Горшков", "Адмирал флота Касатонов") и корветов "Стойкий" и "Бойкий" для нужд Военно-морского флота России.

Одновременно с освоением новых заказов корабелов России предприятие продолжает выполнение работ по ранее заключённым договорам. А это сотрудничество с такими гигантами в судостроительной промышленности, как ОАО "Адмиралтейские верфи"; работы по комплектации судовой арматурой шести дизельных подводных лодок проекта "Варшавянка" для военно-морского флота Индии и шести субмарин для российского флота.

Заводу есть чем и кем гордиться. Совместно с тружениками основного производства большой вклад в выполнение государственных заказов вносят сотрудники Представительства Военной приёмки Министерства обороны России, которые делают всё от них зависящее, чтобы организовать своевременную отгрузку очередной партии судовой арматуры для кораблей и подводных лодок ВМФ РФ.

Военное представительство контролирует весь технологический процесс, связанный с производством военной продукции. Кроме того, окончательно изготовленные изделия предъявляются Военному представительству для проведения испытаний после тщательного контроля и приёмки работниками ОТК. Тесное сотрудничество с Военным представительством способствует увеличению заказов Минобороны на продукцию.

У ОАО "Аскольд" — свидетельства Российского морского регистра судоходства, в том числе о признании изготовителя арматуры трубопроводов; свидетельства Российского речного регистра о признании изготовителя арматуры и испытательной лаборатории; лицензии Федерального агентства по промышленности на осуществление производства вооружения и военной техники, на ремонт вооружения и военной техники.

Получено свидетельство независимого органа по аттестации ООО "Научно-учебный центр "Качество" об аттестации лаборатории неразрушающего контроля. Лаборатория специализируется в области проведения контроля оборудования и материалов неразрушающими методами при изготовлении, монтаже, ремонте, реконструкции и техническом диагностировании объектов котлонадзора, оборудования нефтяной и газовой промышленности, оборудования взрывопожароопасных и химически опасных производств при помощи ультразвукового, магнитного, капиллярного, визуального и измерительного методов контроля и диагностики. Особая гордость сотрудников лаборатории — современная акустико-эмиссионная система "Лель". Для центральной заводской лаборатории "Аскольда" акустико-эмиссионная технология — это новый метод контроля.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ