Главная » Новости » 01.02.2018, 10:00

Путин призвал участников Олимпиады в Пхенчхане сосредоточиться на спортивной борьбе


Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в среду встретился с российскими спортсменами, которые примут участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Он пожелал спортсменам сосредоточиться на спортивной борьбе и не обращать внимания на негатив. Также он попросил у российских олимпийцев прощения за то, что власти не смогли оградить их от претензий и нападок извне. По словам президента, в России переживают за спортсменов, которые не смогут поехать на Олимпиаду, и окажут им поддержку.

Путин отметил, что все хорошо понимают, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений. "Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми ему событиями и явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата", – отметил глава государства.

Также Путин призвал оставить любые сомнения в том, что Россия всегда будет выступать и поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, в том числе чистого от допинга. "Я искренне желаю вам побед и удачи", – подчеркнул Путин.

Член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подчеркнул, что у российских спортсменов есть шанс проявить себя на Олимпиаде в Пхенчхане и выступить очень достойно.

"Очень важно, что президент поддержал российских спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры. Ребятам сейчас необходимы напутственные слова, все то, что вселит в них уверенность в собственных силах. Желаю нашим спортсменам собраться и показать все свое мастерство. Желаю им выступить достойно!" – заявил Елисеев.

По его словам, некоторые спортивные чиновники из западных стран хотят сделать из России изгоя в сфере спорта. С этим можно бороться только путем успешных спортивных выступлений на международных соревнованиях: "Из нас хотят сделать изгоев и планомерно добиваются олицетворения нашей страны со всем негативным, что можно придумать. Такое безобразие необходимо предотвращать только сильным выступлением. Несмотря на то что к Олимпийским играм не допустили наших сильнейших спортсменов, у нас есть другие достойные ребята. У них есть шанс проявить себя. Мы поддерживаем и будем поддерживать наших спортсменов!".

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Крым, олимпийский чемпион 1972 г. в Мюнхене по греко-римской борьбе Рустем Казаков заявил о том, что российские спортсмены шли к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане через годы упорных тренировок и их, безусловно, нужно поддержать.

"Президент поддержал олимпийцев, и это очень важно, – отметил Казаков. – Ранее он говорил, что в Олимпиаде должны участвовать все спортсмены, которые этого хотят. Ведь российские спортсмены шли к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане через годы упорных тренировок. Очень радует поддержка жителей страны в такое трудное для спортсменов время, а также жителей других стран. Очень многие сейчас за рубежом переживают за нас".

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Лариса Круглова добавила, что в период проведения Олимпийских игр в Пхенчхане очень важно поддержать российских спортсменов в той непростой ситуации, в которой они оказались.

"Конечно, ситуация сегодня неоднозначная, и мнения россиян разделились: кто-то поддерживает участие в Олимпийских играх, кто-то считает, что надо бойкотировать. Но ни один человек сейчас не может "влезть в шкуру" тех спортсменов, которые готовились к соревнованиям. Кто-то из них сейчас, может быть, завершает спортивную карьеру, кто-то только начинает ее", – сказала Круглова.

По ее словам, каждый спортсмен вправе сделать свой выбор, а жители страны должны поддержать российских олимпийцев: "Сегодня наша задача – поддержать спортсменов в той непростой ситуации, в которой они оказались. Мы понимаем, что им будет нелегко. Хочется пожелать нашим спортсменам показать то, на что они способны, не обращая внимания на всю политическую ситуацию вокруг предстоящих Олимпийских игр".

Спортсмены, которые будут представлять Россию на Олимпийских играх в Пхенчхане, справятся со стоящими задачами, заявила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, представитель команды "Молодежки ОНФ" Елена Шаламова.

"Очень приятно, что глава государства поддерживает спортсменов. Такие встречи очень важны перед ответственными мероприятиями, особенно, учитывая сегодняшнюю сложную ситуацию с олимпийским движением. Я думаю, наши ребята справятся и докажут всем, что российские спортсмены достойны побед", — отметила Шаламова.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ