Главная » Новости » 06.04.2018, 17:25

Выпускники ДВФУ пройдут стажировку и будут работать в СИБУРе


Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по направлению "Химическая технология" подписали договоры на целевую подготовку и дальнейшее трудоустройство в СИБУРе. После завершения учебы выпускники вуза станут сотрудниками одной из крупнейших нефтегазовых компаний России. Партнерство ДВФУ и СИБУРа позволит обеспечить кадрами новые проекты перерабатывающей отрасли, в том числе нефтехимический  комплекс "ЗапСибНефтехим" (Тобольск, Тюменская область).

Согласно договору, студенты Школы естественных наук пройдут дополнительную подготовку по программе "Химическая технология органических веществ и полимерных материалов", которая была разработана и реализуется в ДВФУ совместно с экспертами "ЗапСибНефтехим". По окончанию вуза выпускники будут приняты на работу в СИБУР. В компании они должны отработать не менее трех лет, а также пройти дополнительные стажировки под руководством наставников с предприятия.

"Карьера в СИБУРе — это прекрасная возможность для наших выпускников стать профессионалами и работать на современном высокотехнологичном производстве. Благодаря сотрудничеству с этим партнером наша кафедра расширяет свои связи и получает новый опыт целевой подготовки специалистов в области химической технологии", — отметил заведующий базовой кафедрой химических и ресурсосберегающих технологий Школы естественных наук ДВФУ Владимир Реутов.

Как сообщила руководитель направления Корпоративный университет СИБУРа Юлия Воротникова, заключение договоров со студентами стало частью долгосрочного партнерства ДВФУ и СИБУРа. Осенью 2017 года студенты Школы естественных наук прошли собеседование и предварительный отбор. С февраля 2018 года они начали обучение по программе дополнительного образования на базовой кафедре химических и ресурсосберегающих технологий. В марте студенты прослушали курс лекций от экспертов СИБУРа о технологиях химического производства, а в мае отправятся на стажировку на производство в Тобольске.

"В целом, мы взаимодействуем с ДВФУ по сценарию, реализованному с другими вузами-партнерами. Подобные программы способствуют решению вопросов ранней адаптации студентов к корпоративной и производственной культуре СИБУРа, развитию востребованных компетенций в сфере цифровизации, проектной работы и погружения в специфику деятельности компании", — комментирует Юлия Воротникова.

Добавим, что ДВФУ и СИБУР развивают разностороннее сотрудничество. В апреле 2018 года университет в партнерстве с СИБУРом и НИПИГАЗом также запускает совместную программу дополнительного профессионального образования Контрактный менеджмент "Контрактный менеджмент", на которой будут обучаться студенты Юридической школы, Школы экономики менеджмента и Инженерной школы. Возможности практик, стажировок и трудоустройства студентов обсуждаются с руководством Инженерной школы, членом Регионального совета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. К 2024 году СИБУР планирует привлечь до 250 выпускников ДВФУ.

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией, выпускающей продукты на 22 производственных площадках. Клиентский портфель включает более 1400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях в более 70  странах мира. Общая численность сотрудников превышает 27 000 человек.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ