Главная » Новости » 01.04.2018, 10:15

Ярмарка вакансий «День карьеры-2018» прошла во Владивостоке


С аншлагом прошёл "День карьеры" во Владивостоке на площадках кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Цель масштабной ярмарки вакансий – помочь молодым людям найти работу мечты или удачно начать карьеру.

В кампусе Дальневосточного федерального университета прошёл "День карьеры-2018". По мнению устроителей этого мероприятия, в числе которых – Департамент промышленности Приморского края, соорганизатор которого – Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России, прошедший "День карьеры" стал самой масштабной ярмаркой вакансий в крае. Предложить работу выпускникам вузов и студентам приехали представители более 70 компаний, работающих на Дальнем Востоке.

В "Дне карьеры" приняли участие: врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сотрудники краевого центра занятости населения, государственных организаций и предприятий. Показали заинтересованность и студенты – сотни старшекурсников собрались в холле главного корпуса университета, чтобы ознакомиться с вакансиями и выстроить траекторию возможной послевузовской карьеры.

Врио губернатора отметил, что приятно видеть на ярмарке так много заинтересованной молодежи. "Вы нужны нам сегодня, край заинтересован в вашей работе", – обратился Андрей Тарасенко к выпускникам.

Глава региона осмотрел площадку ярмарки вакансий, где свои стенды развернули более 50 работодателей. Среди них – Администрация Приморского края, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, Центр судоремонта "Дальзавод", Владивостокский морской торговый порт, компании "Транснефть – Дальний Восток", "Владхлеб", "Coca-Cola HBC Россия", Арбитражный суд Приморского края, Сбербанк, дилерские центры "Тойота" и "Лексус", развлекательный комплекс Tigre De Cristal и другие. Широко были представлены лечебные учреждения края – Перинатальный центр, поликлиники и больницы.

"Люди идут работать туда, где созданы необходимые условия труда, где есть зарплата. Порты, судоверфи, как сегодня на выставке видим, по пять-шесть человек набирают, потому что работа в этих отраслях востребована у выпускников. Особенно важное для нас направление – это образование и медицина. Увидел сегодня, что на работу приняли уже больше 40 будущих педиатров и врачей других профилей, около 20 преподавателей. Это очень хорошо", – резюмировал Андрей Тарасенко.

Глава региона добавил, что краю сегодня требуются 325 преподавателей и 1 500 врачей. "Это немало. Поэтому меняем подход к работникам, создаем для них условия: например, подъемные, чтобы наши дети здесь, в крае, оставались", – подчеркнул врио губернатора.

По данным департамента труда и социального развития Приморского края, сегодня в базе данных региональной службы занятости значатся более 60 тысяч различных вакансий. Наибольшую потребность в трудовых ресурсах испытывают отрасли торговли, строительства, сельское хозяйство, обрабатывающие производства, сферы образования и здравоохранения.

Вместе с ярмаркой вакансий для соискателей запланирована насыщенная программа мастер-классов и тренингов. Так, представители АРЧК проводят семинар "Ключевые работодатели Дальнего Востока и востребованные компетенции", специалисты HeadHunter помогают составить резюме и рассказывают, как успешно пройти собеседование. Студенты и выпускники в течение дня могут принять участие в деловых играх, лекциях и презентациях разных компаний, а также узнать, какие требования работодатели предъявляют к кандидатам при трудоустройстве.

Ректор ДВФУ Никита Анисимов отметил повышенную заинтересованность университета в обеспечении региона квалифицированными кадрами.

"Многие наши студенты еще во время учебы знают, где будут работать. Работодатели, скорее, конкурируют между собой за самых успешных и талантливых, потому что наши выпускники – действительно на вес золота. Именно они через несколько лет создадут новую экономику края. Мы благодарны администрации Приморского края за появление на мероприятии большого количества новых работодателей. И, конечно, этот праздник станет ежегодным, традиционным".

Заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Роман Дяблов сказал, обращаясь к молодежи:

"Если раньше карьерные перспективы было принято связывать с переездом в центральные регионы страны, то сейчас центром стал Дальний Восток. Работодатели, которые присутствуют здесь, готовы рассказать молодым людям совершенно потрясающие вещи о тех перспективах, которые открыты не только для профессионалов, но и для студентов. Выбирайте, задавайте вопросы, пробуйте, ищите себя. Удачи!".

Приглашают заводы ОПК

На площадках кампуса ДВФУ разместились представители предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. АО "ДВЗ "Звезда", ПАО "Дальприбор", завод "Изумруд" представляли союзмашевцы Александр Рузин, главный технолог предприятия, и Мария Беляева, ведущий специалист отдела управления персоналом. Галина Соболева представляла завод "Дальприбор". Заметное оживление царило у стендов и баннеров ДВЗ "Звезда" и ССК "Звезда". Молодые люди охотно заполняли анкеты, которые обрабатывала Олеся Фролушина, инженер по подготовке кадров завода "Звезда".

Большую работу проделали волонтёры, которые встречали у входа в университет, показывали направления, порой просто-напросто провожали пришедших к нужному стенду или баннеру. Царили оживлёние и деловая атмосфера. Волонтёры Ангелина Левашова и Ольга Гринченко являются студентками младших курсов ДВФУ, но уже задумываются над тем, где будут проходить практику, а в дальнейшем – и работать.

Среди компаний, принявших участие в "Дне карьеры", был федеральный кадровый портал HeadHunter (НН). О том, чем может быть полезен портал соискателям, нашему корреспонденту рассказала стажер НН Мария Мошенко, студентка четвертого курса ДВФУ.

"Я учусь по специальности "реклама и связи с общественностью", – поделилась Мария. – Стажировку в НН нашла на портале этой компании. И могу точно сказать, что она была для меня очень полезной: теперь я знаю, в какие компании я буду стремиться попасть, а где точно не хотела бы работать. HeadHunter не только позволяет подыскивать вакансии, а работодателям – подбирать сотрудников, но и проводит множество обучающих мероприятий".

Предложить молодым людям работу приехали также представители крупной телекоммуникационной компании Tele2.

"Tele2 прямо здесь и сейчас готова предложить три варианта для всех желающих, – рассказала HR-менеджер компании Кристина Скибюк. — Мы приглашаем студентов присоединиться к команде Приморского филиала Tele2. Это может быть трудоустройство, оплачиваемая стажировка или прохождение практики. Во-первых, у нас открыты вакансии в коммерческой дирекции в направлениях продаж и работы с корпоративными клиентами. Во-вторых, мы готовы брать студентов на стажировку на особых условиях: стажировка в рамках проекта Tele2 Praktik оплачивается, а по окончании возможно трудоустройство в компанию. И, наконец, мы охотно приглашаем студентов на практику. С первого дня в Tele2 стажеров ждет полноценная работа: они участвуют в текущих проектах компании вместе с остальными сотрудниками и перенимают опыт своих наставников. Применение теории на практике позволяет студентам получать ценные навыки и расти в профессиональном плане".

Новые возможности

Студенты, пришедшие ознакомиться с предложениями работодателей, оценили представленный выбор как весьма перспективный.

"День карьеры – это новые возможности! В университете я изучаю банковское дело в Школе экономики и менеджмента. На втором курсе проходила практику в "Сбербанке", а сейчас выбираю между тремя банками – ВТБ, "Сбербанком" и "Примсоцбанком". Рассматриваю также возможность работать в департаменте экономического развития Приморского края. Такой выбор я оцениваю как неплохой, ведь раньше наша кафедра сотрудничала исключительно с одним банком, а сейчас спектр расширился, – рассказала корреспонденту "ПП" студентка ДВФУ Людмила Сиденова.

По итогам "Дня карьеры" из числа выпускников ДВФУ более 20 человек изъявили желание отправиться работать в сельские школы. Также пополнился молодыми кадрами корпус медиков приморских больниц. Некоторые студенты нашли для себя подходящие вакансии в Арбитражном суде Приморского края, на заводе "Дальприбор", входящем в состав Приморского РО СоюзМаш России, в департаментах краевой Администрации.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ