Главная » Новости » 12.04.2018, 16:40

Совет молодёжи избран


На ДВЗ "Звезда", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась юбилейная 5-я отчётно-выборная конференция Совета молодёжи завода, на которой был заслушан доклад председателя Екатерины Тушковой о проделанной за год работе, сформирован новый состав Совета, избран его председатель.

Всего участие в конференции приняли 50 делегатов от разных подразделений. Хочется отметить, что в зале было немало гостей – тех, кто неравнодушен к делам молодёжи.

С приветственным словом к молодому поколению заводчан обратился генеральный директор АО "ДЦСС" Юрий Анатольевич Фильчёнок:

– Хорошо знаю молодёжную политику на предприятиях, входящих в состав ДЦСС, а также некоторых западных заводах нашей страны, – сказал генеральный директор. – В целом испытываю чувство удовлетворения. Активность молодых специалистов на "Звезде" довольно высокая, причём как в профессиональном плане, так в общественных делах и в спорте. Радует, что почти всегда инициатива исходит от вас самих, а не от администрации предприятия.

Далее Юрий Анатольевич рассказал, как будет реализовываться стратегия модернизации завода и судоремонта, на что государством выделено около 40 миллиардов рублей.

– Это вторая масштабная модернизация за всю историю предприятия, – уточнил Юрий Анатольевич, – рассчитана на восемь лет, связана с ремонтом кораблей четвёртого поколения, которые в 2023 году должны к нам прийти на плановый средний ремонт.

Предстоящие восемь лет будут нелёгкими. Необходимо качественно ремонтировать АПЛ третьего поколения, осуществлять постепенный переезд в новые цеха, к строительству которых мы приступим уже в этом году. Всего будет построено шесть цехов.

Вы – будущая опора предприятия. Радует, что каждый год растёт количество молодых специалистов, которые приходят на завод после окончания целевого обучения. У большинства предприятий Приморского края нет ничего подобного, и тот задел, который был осуществлён Советом молодёжи, в обязательном порядке будем продолжать. Хочется выразить благодарность всем членам Совета молодёжи, отделу обучения и молодёжной политики, с которым вы активно взаимодействуете.

После выступления генерального директора была избрана рабочая группа, в которую вошли специалисты отдела 84: инструктор – Ангелина Акимченко (секретарь), ведущий специалист – Анастасия Чудновец и руководитель группы молодежной политики – Эльвира Матвеева (счётная комиссия).

Председатель конференции Екатерина Тушкова выступила с отчётом, отметив, что год был насыщенным.

– Работа выстраивалась по направлениям производственного, социального и спортивного комитетов, – отметила Екатерина Тушкова. – Организовывали флэшмобы, литературные вечера, субботники, шествия, площадки на Фестивале науки в филиале ДВФУ, привлекали активистов города к мероприятиям Совета.

Активно взаимодействовали со студенческими научными обществами ДВССК и филиала ДВФУ. Совместно проводили адаптационное мероприятие для студентов целевого обучения по изучению флоры и фауны бухты Суходол. Оказывали помощь в создании фильма о волонтёрстве. Совместно организовывали встречу для заводчан со старшим тренером РФ по кендо В. В. Петровым. Кроме этого, участвовали в региональной научно-практической конференции "Приоритетные направления развития экономики Дальнего Востока". Участвовали в научно-технических конференциях общества. Прошли тестирование ГТО, сдали нормативы на знаки отличия. Продолжали работу с воспитанниками детских домов Большого Камня и посёлка Мысовой.

Проводили турпоходы, устраивали мастер-классы, утренники и выпускной. Принимали участие в организации спартакиад и слётов трудящихся. Реализовали на летнем слёте конкурс пародий, а на осеннем тур­слёте – давно задуманный конкурс бардовской песни.

Желаю следующему председателю плодотворной работы, сил и терпения, – закончила своё выступление Екатерина.

Мобильно был сформирован новый состав Совета молодёжи, в который вошли: Ангелина Акимченко (отд. 84), Евгения Лакосник (упр. 52), Анастасия Берёзка (цех 12), Евгений Головко (упр. 52), Елисей Елисеев (отд. 67), Александр Погодаев (цех 5), Евгения Бобрышева (цех 12), Вячеслав Богомолов (упр. 52), Юлия Трунаева (упр. 52), Олеся Муравская (отд. 66), Виктор Николаенко (отд. 83) и Сергей Семенчук (цех 7).

На должность председателя Совета были выдвинуты две кандидатуры – инженера-технолога цеха 12 Евгении Бобрышевой и инженера-технолога управления 52 Евгении Лакосник. Каждая представила свою "предвыборную" программу.

С отрывом в 11 голосов новым председателем Совета молодёжи была избрана Евгения Лакосник. Она поблагодарила делегатов за оказанное доверие и обозначила своё видение работы Совета молодёжи:

– В планах – активизировать деятельность заводчан в общественных организациях, которые занимаются благотворительностью, экологией и туризмом, при этом продолжить работу, намеченную предыдущими советами. Будем выстраивать работу с молодёжными организациями предприятий ДЦСС и Большого Камня.

Подытожил встречу заместитель исполнительного директора – директор по персоналу Михаил Григорьевич Плешко:

– Рад снова видеть наиболее передовую часть молодых сотрудников нашего завода. Екатерина Тушкова в должности председателя хорошо постаралась за этот год. Достигнуты неплохие показатели в социальной и научной сфере. Каждый год раскрывает молодёжных лидеров, которые вносят что-то своё в работу Совета. Но не останавливайтесь на достигнутом. Трудитесь, развивайтесь, держите марку. Думаю, вместе у нас получится воплотить все идеи в жизнь.

В понедельник в учебном классе здания ВОХР члены Совета молодёжи провели первое собрание, на котором Ангелину Акимченко избрали заместителем председателя, а также сформировали план работы.

Смотрите также

13.11.2018, 09:40
60 лет на посту
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ