Главная » Новости » 05.05.2018, 10:45

За кадрами – в Казань!


Заместитель управляющего директора по управлению персоналом, член Союза машиностроителей России Евгений Викторович Макаров и главный технолог Андрей Савельевич Ярцев представили Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина на ярмарке вакансий, которая проходила в Казанском национальном исследовательском технологическом университете им. А. Н. Туполева (бывший Казанский авиационный институт).

Целью поездки Евгения Викторовича и Андрея Савельевича стал поиск специалистов дефицитных для предприятия специальностей: технологов, конструкторов, химиков, термистов, инженеров лётно-испытательной станции, радиоэлектроников и других.

В рамках мероприятия представителям каждой компании была предоставлена возможность презентовать свои организации, рассказать об их перспективах и существующих потребностях в персонале. Вместе с тем на протяжении всего дня на экране, размещённом в фойе, демонстрировались ролики о представленных на ярмарке компаниях, в  том числе и ролик об истории, современном состоянии и развитии авиакомпании "Прогресс".

За время проведения ярмарки – а это около пяти часов – к представителям "Прогресса" подходили за информационным материалом преподаватели и студенты, а 46 человек, заинтересованных в работе на предприятии, обратились с конкретными вопросами, связанными со спецификой работы и трудоустройством. В основном это были четверокурсники, обучающиеся по специальностям "авиастроение", "самолёто— и вертолётостроение", "конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "техническое обслуживание летательных аппаратов и авиационных двигателей", "радиоэлектронные системы и комплексы", которые в марте следующего года защитят дипломы и станут полноценными специалистами.

По словам Андрея Савельевича Ярцева, большинство самолётчиков интересовал один и тот же вопрос – подходят ли их компетенции в области самолётостроения для вертолётного завода. Но Андрей Савельевич, будучи сам выпускником Иркутского авиационного института по специальности "самолётостроение", сумел развеять опасения ребят и объяснить, что главное – полученные во время учебы знания и стремление к развитию, а специфике вертолётостроения ребята обучатся на рабочем месте.

Обращались к представителям "Прогресса" и будущие выпускники специальностей "двигатели летательных аппаратов" и "проектирование авиационных двигателей и энергетических установок", для которых на предприятии также найдется работа, ведь на каждом готовом изделии необходимо установить и отрегулировать двигатели, а затем выполнять их последующее обслуживание. Пришедшим радиоэлектроникам также была предложена работа в цехе контрольных испытаний и электрических систем.

Стоит отметить, что в ходе ярмарки Евгений Викторович Макаров не только вел работу со студентами – интересовался их компетенциями, рассказывал об условиях приема на работу, размере заработной платы, первоначальной выплате на адаптацию – так называемых "подъёмных" – и предоставлении общежития, но и договорился с преподавателями об организации практики студентов Казанского авиационного института на ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения СоюзМаш России. Производственная практика на предприятии не только облегчит молодым специалистам принятие решения о постоянном трудоустройстве на "Прогрессе", но и способствует их более успешному и оперативному включению в производственный процесс.

А на вопрос, есть ли смысл набирать специалистов издалека, Евгений Викторович и Андрей Савельевич отвечают, что он определенно есть, ведь, несмотря на то что в филиале ДВФУ в городе Арсеньеве сегодня обучают "вертолётчиков", для филиала это достаточно молодая специальность, которая существует всего семь лет, так что специалистов этого профиля выпустилось пока не так много. Кроме того, в числе специальностей, в которых предприятие сегодня испытывает кадровый дефицит, есть и те, по которым в Арсеньеве студентов не готовят



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ