Главная » Новости » 28.04.2012, 04:15

Первая научно-практическая…


Первая научно-практическая конференция "Молодежь XXI века" открылась 24 апреля в конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина.

Организаторами конференции выступили Дальневосточный федеральный университет и Арсеньевская авиационная компания "Прогресс". Прошла конференция при поддержке Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

С приветственным словом перед участниками конференции выступил управляющий директор ААК "Прогресс", депутат Законодательного Собрания Приморья, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко:

— Как руководитель предприятия я рад приветствовать всех участников конференции. Уверен, что работа конференции будет плодотворной и конструктивной. Тем более, что сегодняшняя тема очень актуальна как для развития экономики России, для развития Приморского края, так и для развития нашего города Арсеньева. В плане реформ экономики немаловажная роль отводится развитию молодежи — будущего потенциала любой отрасли.

На примере нашего города мы имеем горький опыт, когда на рубеже 90-х годов мы потеряли персонал, когда потеряли целые направления в промышленности, а взамен получили те негативные процессы, которые привели к спаду промышленного производства.
В последнее время правительством России, администрацией Приморского края,  руководством промышленных холдингов и предприятий предпринимаются серьезные шаги, направленные не только на развитие промышленности, но и на социально-экономическое развитие государства в целом. На уровне Приморского края принят закон о стратегическом развитии, предусматривающий совершенно определенные шаги, которые успешно реализуются. Арсеньев развивается в основном благодаря двум градообразующим предприятиям — заводу

"Аскольд" и авиакомпании "Прогресс".

Если посмотреть на динамику роста промышленного производства в городе, то станет ясно — сия динамика неразрывно связана с теми реформами, которые проводятся на уровне Российской Федерации. Сегодня много средств инвестируется в развитие технологий, в техническое перевооружение предприятий. Основа роста — это государственный оборонный заказ и федеральные целевые программы, но наш главный капитал — это люди. Уровень подготовки специалистов значительно влияет на развитие промышленных предприятий. Здесь нужно говорить о том, что, к примеру, молодежи в структуре развития промышленности и бизнеса в городе Арсеньеве нужно осваивать те науки, которые связаны с развитием технологий в машиностроительной отрасли и в авиастроении.

В машиностроении и авиастроении сегодня недостаточно специалистов, способных заниматься прикладными науками, связанными с развитием технологий. А нам, для сохранения и повышения конкурентоспособности своей продукции, нужно иметь прорывные технологии. Оснащение предприятия современным оборудованием — это хорошо, но недостаточно для того, чтобы наша отрасль активно и быстро развивалась — и здесь мы снова говорим о высококвалифицированных специалистах.  Нам нужны люди, способные быстро и эффективно управлять технологическими процессами. Поэтому уровень ваших знаний должен соответствовать предъявляемым требованиям. Те работы, которые будут представлены на конференции, несомненно, будут иметь практическое применение.

В перспективе мы идем к созданию в городе Арсеньеве свободной экономической зоны, которая будет способствовать развитию технологических отраслей в Приморском крае и интеграции приморской промышленности в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Известно, что авиация играет ключевую роль в экономике любой страны. Но строить самолеты и вертолеты могут далеко не все страны. Это очень наукоемкая, и с точки зрения организации производства — очень сложная отрасль промышленности. В строительстве летательных аппаратов принимает участие огромное количество предприятий. К примеру, для постройки нашего вертолета Ка-52 мы взаимодействуем с более чем ста смежными предприятиями, которые изготавливают различные детали — от двигателей до подшипников и проводов.

Таким образом, задействовав кооперационные связи, мы развиваем другие предприятия — этот процесс необратим, но он требует специалистов самого высокого качества. От молодежи мы, промышленники, ждем высокого уровня знаний и готовности принять на себя весь объем работ, который необходим для развития отечественной авиации. Вы должны быть готовы к новым свершениям, к новым научным открытиям.  От себя я хочу пожелать вам успехов в вашем будущем творческом труде.

После управляющего директора авиакомпании "Прогресс" выступили руководители Арсеньевского городского округа — глава городской администрации Александр Дронин и председатель городской Думы Демьян Подленный. В своем приветственном слове они отметили, что ни одна страна мира не может считать себя великой, если у нее нет будущего, а будущее любой страны — это ее молодежь, это подрастающее поколение. Отрадно, что государство делает все возможное, чтобы современная молодежь имела возможность активно участвовать в жизни государства. Демьян Подленный сообщил, что в Арсеньеве создан молодежный парламент. Глава города Александр Дронин также отметил, что главное — это не получение диплома, а получение знаний, так как управление современным технологическим оборудованием требует фундаментальных знаний…

После приветственных слов руководителей предприятия и города с докладами выступили участники научно-практической конференции.

Ирина Чучманская рассказала о поддержке государством инновационной деятельности:

— Если раньше речь могла идти только об организационной или методической поддержке, то сейчас государство оказывает и финансовую поддержку тем предприятиям, которые занимаются внедрением инновационных процессов. В настоящее время утверждена и действует краевая программа поддержки предпринимательства, которая приоритетное значение придает инновациям.

Здесь речь может идти о субсидировании каких-либо проектов и о софинансировании государством процентных ставок по кредитам на инновационную деятельность, софинансирование приобретения оборудования в лизинг — и порядок цифр в Арсеньеве по этому проекту не мал — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Также возможно получение гранта на создание инновационного предприятия. Здесь приоритет отдается развитию нового бизнеса, а не, скажем, открытию нового салона красоты или торговой точки. Максимальная сумма гранта для физических лиц — до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 900 тысяч. Одним из условий предоставления гранта является вложение в проект соискателем не менее 15 процентов от потребной стоимости.

Олег Бердиев рассказал о перспективах развития беспилотных летательных аппаратов в России, и в частности, боевых машинах:

— История последних войн показывает, что сухопутному наступлению войск предшествует мощная авиационная подготовка — нанесение бомбоштурмовых ударов по объектам противника, направленных на разрушение коммуникаций, уничтожение пунктов управления и снижение экономического потенциала страны в целом.

В последнее время для выполнения ударных задач стали использоваться боевые беспилотные летательные аппараты. Переоценить это невозможно — такие машины могут действовать в самых сложных условиях, под огнем противовоздушной обороны, а наступающая сторона в то же время не рискует жизнями своих пилотов.

Это направление в России провалено полностью. И лишь совсем недавно наконец-то разработчики обратили внимание на боевые "беспилотники". Инновационным направлением в развитии БПЛА может быть разработка таких полимерных и композитных материалов, которые смогли бы придать планеру БПЛА необходимые качества — легкость, сопряженную с прочностью, дешевизну производства, небольшие затраты на производство. Все это позволит в будущем иметь на вооружении России замечательные боевые аппараты.

Василий Рябов коснулся проблем тонкостенного литья алюминиевыми и магниевыми сплавами при изготовлении деталей летательных аппаратов:

— Когда я пришел молодым специалистом на завод, мне дали тему — тонкостенное литье. Если хочешь — занимайся. Эту тему завод разрабатывал еще с 60-х годов прошлого века. Ставилась задача облегчения выплавляемых конструкций с одновременным повышением коэффициента использования материалов.

Моя первая работа — создание литой конструкционной детали, которая до этого собиралась из более чем 140 отдельных мелких деталей и представляла собой, по сути, сложный набор пластин, ребер жесткости и различных соединений. В результате длительной работы мы пришли к качественной выплавке одной детали, готовой к общей сборке — это был поразительный успех.

В итоге наш завод "Прогресс" впервые в мире добился истинного тонкостенного литья — толщина панелей составляла 1,3-1,8 мм, а корпуса — 2,0 мм. Сложность состояла в том, чтобы полностью заполнить расплавом форму и компенсировать усадку. Тем не менее  с использованием научного подхода в работе мы нашли необходимые решения.

Виктор Ковалев, представляющий Приморский авиационный техникум, ныне называемый колледжем, рассказал о действующем в этом образовательном учреждении Клубе самодеятельного технического творчества:

— После того, как государство разрешило частным лицам строить самодельные летательные аппараты и летать на них, в техникуме образовалась группа, объединенная идеей создания вот таких самодельных самолетов.

Техническое творчество клуба можно и нужно рассматривать как образовательный процесс, тем более, что в клубе нашли свой интерес и многие студенты. Первым летательным аппаратом стал мотодельтаплан. А потом из металлических труб, тросов и тканей был построен и первый самолет. Он был оснащен двигателем от мотоцикла "ИЖ-Планета".

Шагом вперед в развитии технологии постройки самодельных летательных аппаратов стало оснащение чешского планера "Бланик" двигателем от автомобиля "Субару". Этот планер, который стал мотопланером, довольно часто парит в небе Арсеньева, и на нем успели побывать в воздухе многие, в том числе и руководители авиационного техникума.

В дальнейшем мы работали над созданием еще нескольких летательных аппаратов, в которых нашли применение собственноручно изготавливаемые детали из композитных материалов.

Андрей Козлов рассказал о проблемах оптимизации численности и структуры персонала Арсеньевской авиационной компании "Прогресс":

— В первую очередь от персонала предприятие требует квалификации и образования и понимания ответственности за ту работу, которую человек выполняет на своем рабочем месте. Существующие требования к персоналу соотнесены с факторами современного производства.

Мы проводили внутренний аудит кадрового состава предприятия и анализ движения персонала. В результате видим, что тенденция к увеличению численности связана в первую очередь с повышением производственной программы. Четверть работников авиакомпании имеет высшее и среднетехническое образование. Половина — среднее профессиональное. Но в перспективе, с освоением современного оборудования, мы понимаем, что образовательный уровень необходимо повышать. Одним из путей повышения образования станет внедрение в средних школах изучения технических наук, а также внедрение на предприятии наставничества.

Участники конференции выразили уверенность, что в будущем молодежь станет достойной сменой и в полной мере будет двигать вперед техническую науку, развивая ее прикладные дисциплины.

Технический директор авиакомпании "Прогресс" Дмитрий Третьяков заинтересовался некоторыми научными докладами и сказал, что коллектив предприятия с радостью примет в свои ряды молодых специалистов, желающих реализовать себя в промышленном производстве.

По окончании конференции сертификатами участника были отмечены все докладчики, а разработчики лучших, по мнению жюри, докладов, были отмечены грамотами ДВФУ.

Знаменательным стало то, что первая научно-практическая конференция "Молодежь ХХI века" прошла накануне пятилетия со дня образования Союза машиностроителей России.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ