Главная » Новости » 05.06.2018, 18:05

ДВФУ впервые принимает Международный ледовый симпозиум


XXIV Международный симпозиум по исследованию льда впервые принимает Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). С 4 по 9 июня более 200 экспертов из стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона представят новейшие исследования в области воздействия льда на экологию, морские и речные сооружения, развитие судоходства.

Симпозиум проводится под эгидой Международной ассоциации гидравлических исследований (International Association of Hydraulic Research) при участии независимой международной организации инженеров-гидравликов и специалистов по водным технологиям.

"Проведение ледового симпозиума — важное событие для Дальнего Востока России, — отметил директор Инженерной школы ДВФУ, член Регионального совета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, доктор технических наук Александр Беккер. — Исследование и освоение океана в арктической и дальневосточной зонах России является одним из приоритетных направлений ДВФУ. В Инженерной школе накоплен уникальный в мировых масштабах опыт в области арктического инжиниринга, и мы с удовольствием им поделимся".

Участники симпозиума в ДВФУ обсудят широкий спектр тем и предложат решение ледовых проблем, которые оказывают существенное влияние на экономику и экологию. В центре внимания ученых — производство гидроэлектроэнергии, судоходство в ледовых условиях, строительство гидротехнических сооружений, добыча нефти и других природных ресурсов в полярных регионах.

Дальневосточный федеральный университет является одним из лидеров России в области арктического инжиниринга. На симпозиуме ученые Инженерной школы представят свои новейшие исследования. Например, сейчас сотрудники ДВФУ разрабатывают первую универсальную модель воздействия льда на инженерные сооружения, которая необходима для проектирования судов ледового класса, буровых платформ и других объектов в Арктике. Данные ежегодно собирают участники зимней школы "Ice Mechanics" на Русском острове — молодые ученые из России, Китая, Республики Корея, Японии и других стран.

Международный ледовый симпозиум проводится с 1970 года. В последние годы научный форум принимали Канада, Финляндия, Китай, Сингапур. Владивосток стал вторым российским городом, где проводится симпозиум после Санкт-Петербурга.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ