Главная » Новости » 11.06.2018, 10:05

Сотрудник «Прогресса» занял первое место в конкурсе «Вертолёты XXI века»


Сотрудник отдела по развитию производственной системы Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, член Союза машиностроителей России, Сергей Голубник занял первое место в конкурсе проектных и конструкторских разработок "Вертолеты XXI века – 2018" холдинга "Вертолёты России".

Данный конкурс рассчитан на студентов технических вузов, молодых работников производственных предприятий и конструкторских бюро холдинга. В этом году конкурсанты соревновались в пяти номинациях: "Конструкторская разработка", "Разработка новых материалов для авиационных конструкций", "Разработка новых технологий для авиационных конструкций", "Разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов", "Расчетная работа".

Все работы участников прошли строгий конкурсный отбор, а затем проекты, заинтересовавшие экспертную комиссию, были представлены её вниманию в рамках видеоконференции. В состав экспертной комиссии под председательством исполнительного директора холдинга "Вертолеты России" по производству Михаила Рыбакова вошли: генеральный директор компании "ВР-Технологии" Александр Охонько, начальник ОКБ МВЗ им. Миля Алексей Вайнпрес, начальник ОКБ Камова Сергей Желтов, главный конструктор Казанского вертолетного завода Антон Бушуев, начальник отдела модернизации инженерно-технического департамента Вертолетной сервисной компании Владимир Донченко и заместитель заведующего кафедрой "Проектирование вертолетов" Московского авиационного института Борис Артамонов.

По решению Комиссии проект "Система оперативно-календарного планирования для предприятий вертолётостроительной отрасли на примере ПАО ААК ”ПРОГРЕСС”", представленный Сергеем Голубником, был удостоен первого места в номинации "Разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов".

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 25 мая в выставочном центре "Крокус Экспо" в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2018. Победителям были вручены заслуженные дипломы, подписанные исполнительным директором холдинга "Вертолёты России" по производству Михаилом Рыбаковым. Он лично поздравил ребят с их достижениями, а также пожелал им не останавливаться на текущем уровне, и в следующем году вернуться на конкурс уже с более амбициозными проектами. Отметим, что, помимо дипломов, победители конкурса, а также участники, занявшие вторые места в каждой из номинаций, получили денежные премии.

Но победа в конкурсе – это не только дипломы и призы, это, в первую очередь, долгий и упорный труд, поэтому мы подробнее остановимся на самой работе "Система оперативно-календарного планирования для предприятий вертолётостроительной отрасли на примере ПАО ААК "ПРОГРЕСС"", представленной Сергеем Голубником на конкурсе, и её практической значимости для предприятия.

Данный программный продукт был создан на базе первой программы аналогичного назначения, которую внедрял директор по производству Олег Анатольевич Герман, будучи ещё начальником механического цеха, то есть более восьми лет назад. Когда же Сергей Голубник только пришел в производственно-диспетчерский отдел, эта первая версия программы была успешно внедрена в механическом цехе программной обработки деталей, но при её распространении на заготовительно-штамповочный цех было принято решение ее не просто актуализировать, а сделать совершенно новый, более современный продукт. Впрочем, Сергей Голубник делился опытом своей конструкторской деятельности на одном из слётов, организатором которого традиционно является Приморское региональное отделение Союзам машиностроителей России.

Если говорить о настоящем, то новый программный модуль был создан силами двух отделов – отделом по развитию производственной системы предприятия и отделом автоматизированных систем управления. Техническое задание на разработку программы писал Сергей Голубник, а непосредственно разработкой программы занимался отдел автоматизированных систем управления, за что Сергей Голубник и его коллеги по отделу выражают огромную благодарность Сергею Николаевичу Несмеянову.

Внедрение уже новой Системы оперативно-календарного планирования на предприятии началось с заготовительно-штамповочного цеха, а затем было распространено на механический цех, механический цех программной обработки деталей и механосборочный цех. Данная система позволяет любому сотруднику, будь то мастер, работник ПДБ или БТЗ, оперативно решать вопросы календарного планирования. Например, работники ПДБ с помощью данной системы осуществляют автоматизированный запуск партии деталей в производство, формируют производственные планы, маршрутные карты и бирки-накладные. Мастера с помощью системы осуществляют управление производством и выдачей деталей в работу, формирование сменно-суточного задания, а также заявок на комплектации средств технологического оснащения, контроль учёта отработанной трудоемкости по каждому из рабочих. Сотрудники БТЗ осуществляют автоматизированное формирование нарядов на основании тех данных, которые вводит в систему мастер. Таким образом, все изменения автоматически проводятся в системе, и можно быть уверенным в правильности заполнения каждого документа, остается только его распечатать и заверить подписью, то есть необходимость что-то заполнять вручную практически полностью отпадает.

Однако для полноценной работы Системы календарного планирования требуется синхронизация с многими другими программными модулями. Например, с модулем "Производственные склады", разработанным Александром Карповичем, и модулем "Производственные вопросы", разработанным Аленой Казаковой и Тарасом Безручко.

К новой программе многие работники уже привыкли и уже не представляют своей полноценной работы без нее, не хотят возвращаться к бумажным носителям. Тем не менее улучшения еще внедряются – пользователи подают заявки на доработки, которые рассматриваются и впоследствии выполняются отделом по развитию производственной системы.

Сергей Голубник очень благодарен за поддержку своим непосредственным руководителям – Евгению Александровичу Солодовникову и Марине Валерьевне Леоновой, куратору – Олегу Анатольевичу Герману, и, конечно, своим коллегам, с которыми не страшно строить любые планы, ведь можно быть уверенным в достойном результате.

Победа Сергея Голубника на конкурсе холдинга в очередной раз подтверждает верность курса руководства предприятия, направленного на развитие научно-технического творчества среди молодых специалистов. И на сегодняшний день предприятие стабильно получает весомую отдачу от интеллектуальных вложений в их подготовку.

В планах самого Сергея Голубника – только преумножение достигнутых результатов, улучшение и развитие проекта, в который он вложил много времени и сил, и, конечно, реализация новых интересных идей! Удачи, Сергей, ждём Ваших новых побед!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ