Главная » Новости » 23.09.2009, 12:00

Во Владивостоке подведены итоги Пятого конкурса «Лучший сварщик Дальнего Востока-2009»


"На Дальнем Востоке развиваются сварочные технологии, и все больше молодых людей стремится приобрести специальность сварщика. Она становится престижной, востребованной и все более молодой", — сообщил заместитель директора ООО "Тихоокеанский региональный головной аттестационный центр" (Тихоокеанский ГАЦ) Александр Игуменов во время Пятого конкурса сварщиков, прошедшего на минувшей неделе во Владивостоке.

Сам конкурс учрежден несколько лет назад в Приморье с целью популяризировать профессию сварщика среди молодежи и придать дополнительный моральный стимул для профессионалов. У его истоков стояли оборонные предприятия края и Тихоокеанский ГАЦ. С прошлого года краевой конкурс профмастерства вырос до регионального и стал называться "Лучший сварщик Дальнего Востока". В этом году в нем приняли участие более 20 сварщиков с различных промышленных предприятий Приморского и Хабаровского краев.

В качестве главных организаторов конкурса выступили Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), департамент транспорта и промышленности администрации Приморского края, дальневосточный завод "Звезда", входящий в Союз машиностроителей России, торговый дом "Дазл", Тихоокеанский ГАЦ.

Борьба между конкурсантами проходила в трех номинациях: "Лучший сварщик ручной аргоно-дуговой сварки", "Лучший сварщик механизированной сварки в защитном газе", "Лучший сварщик ручной дуговой сварки". Подбор сварочных технологий был осуществлен с учетом наиболее распространенных сварочных работ в сфере судоремонта и судостроения.

В первой номинации первые три призовых места достались Андрею Масютину (Находкинский судоремонтный завод), Александру Лящуку (завод "Звезда"), Алексею Пляшкину (ОАО "Дальэнергоремонт"). Во второй — Галине Мехряковой (завод "Звезда"), Евгению Максимову (Находкинский судоремонтный завод), Вячеславу Засяткину (Уссурийский локомотиворемонтный завод).

Работы конкурсантов оценивались как визуально — на предмет ровности и размерности сварочных швов, так и с помощью рентген-оборудования — на предмет наличия ненужных окисей и пустот.

Будущая победительница, единственная представительница прекрасного пола на этих состязаниях Галина Мехрякова сообщила, что впервые участвует в конкурсе профмастерства и очень волнуется, хотя за плечами у нее 15 лет трудового стажа на заводе "Звезда".

Другой победитель, Евгений Максимов с Находкинского судоремонтного завода, был уверен в том, что пьедестал ему покорится. Он заметил, что далеко не новичок в конкурсах на звание лучшего сварщика и всегда возвращается с победой. "Я думаю, улыбнется мне удача и в этот раз, ведь 18 лет напряженного труда чего-нибудь да стоят", — заметил Евгений, не отрываясь от электрода, и... не ошибся.

Смотрите также

25.03.2020, 07:00
Весенняя акция
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ