Главная » Новости » 01.07.2018, 16:20

Стипендия – лучшим!


В Дальневосточном судостроительном колледже состоялась торжественная церемония награждения победителей IX Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Рабочие стипендиаты "Газпромбанка", по итогам которого лучшие студенты получили годовую именную стипендию.

За восемь лет в состязаниях приняли участие около 15 тысяч учащихся учреждений среднего профобразования по всей стране. На Дальнем Востоке конкурс проходил в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Владивостоке  и Большом Камне.

В 2018 году конкурс охватил 44 учебных заведения из 33 городов страны – от Камчатки до Калининграда – его основными целями являются поддержка учебных заведений  среднего  профессионального образования, содействие воспитанию нового поколения высококвалифицированных кадров и возрождение престижа рабочих профессий.

Примечательно, что студенты ДВССК третий раз участвуют в этом конкурсе. За право стать стипендиатами "Газпромбанка" боролись 70 студентов колледжа, обучающиеся профессиям сварщика, токаря, электромонтажника.

В течение трёх недель в стенах колледжа витал дух соперничества – студенты демонстрировали своё профессиональное мастерство.

30 мая в актовом зале колледжа собрались все участники конкурса. Открыл мероприятие директор колледжа Геннадий Иосифович Левченко. С приветственным словом к участникам обратились глава городского округа Большой Камень Александр Владимирович Андрюхин и ведущий инженер по подготовке кадров отдела обучения и молодёжной политики Дальневосточного завода "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Анастасия Владимировна Чудновец.

– Администрация "Газпромбанка" благодарит организаторов конкурса и членов жюри за активное участие в подготовке нового поколения профессиональных кадров для реального сектора современной экономики, – сказала представитель главного спонсора мероприятия, начальник дополнительного офиса филиала "Газпромбанка" в городе Большой Камень Надежда Сунбоковна Ким, вручая участникам благодарственные письма, сертификаты и подарки.

Работу конкурсантов оценивало опытное жюри, которое определило лучших учащихся: 20 студентов получили стипендию третьей категории – 800 рублей, 15 – второй категории (1 000 рублей), 5 учащихся удостоены стипендии первой категории –1 200 рублей.

Из девушек группы я единственная принимала участие, – рассказала лауреат стипендии третьей категории Екатерина Ларионова, обучающаяся по специальности "Судостроение". – Конкурсное задание оказалось не очень сложным. Изготавливали тавровое соединение в вертикальном и горизонтальном положениях. После колледжа хочу получить высшее образование и устроиться на Судостроительный комплекс "Звезда". Думаю, на таких конкурсах можно получить опыт и проявить себя.

Есть личный интерес сравнить умения, посоревноваться с лучшими студентами и получить материальный стимул, – поделился впечатлениями Дмитрий Бадорчано (специальность "судостроитель-судоремонтник металлических судов"). – Получать по тысяче рублей в течение года – приятно. На будущий год есть запал, хочу снова попробовать свои силы. Спасибо мастеру Светлане Алексеевне Ворожбит за терпение и активное участие в нашей подготовке.

Стоит отметить и то, что важным стимулом является возможность после успешного окончания учебного заведения поступить трудиться на ДВЗ "Звезда" – предприятии, входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ