Главная » Новости » 17.05.2012, 04:55

Заседание Экспертного совета по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса


В Комитете по промышленности Государственной Думы РФ 17 мая 2012 года состоится заседание Экспертного совета по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса под председательством заместителя главы думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева.

На совещании Экспертного совета, в который входят Президент Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Александр Бриндиков, Ректор ФГБОУ ВПО МГТУ СТАНКИН Сергей Григорьев, Председатель Совета директоров ОАО "РПКБ" Гиви Джанджгава, Генеральный директор ОАО "Российская электроника" Андрей Зверев, директор по военно-промышленному комплексу ОАО "Русские машины" Николай Ковалев, пойдет речь о законодательном обеспечении отношений, возникающих при обороте взрывчатых веществ и материалов на территории РФ.

Напомним, проект федерального закона "Об обращении взрывчатых веществ и взрывчатых материалов, пиротехнических изделий технического назначения" был разработан Министерством промышленности и торговли РФ еще в 2011 году. Необходимость его появления обусловлена повышенной общественной опасностью взрывчатых веществ (ВВ), взрывчатых материалов (ВМ) и пиротехнических изделий и отсутствием законодательного акта, который регулирует их оборот. Теперь такая система контроля должна появиться. Все взрывоопасные материалы и пиротехнические изделия будут маркироваться, что даст возможность устанавливать изготовителя и участников оборота этих веществ.

Комментируя предстоящее заседание Экспертного Совета, Владимир Гутенев отметил, что законопроект, наконец, сформирует необходимые организационно-правовые условия для обеспечения оборота ВВ и ВМ, позволит повысить возможность и оперативность выявления их нелегального использования, в том числе, и в преступных целях.

"Мы уже получили Предложения по корректировке законопроекта от предприятий – членов Союза машиностроителей России, которые касаются и уточнения терминологии, и уточнения процедуры маркировки. Ведь сначала необходимо проанализировать влияние маркирующих веществ на функциональные свойства взрывчатки, чтобы предотвратить ухудшение эксплуатационной безопасности и хранения. К тому же предприятия и организации, занимающиеся оборотом взрывчатых веществ, должны быть оснащены техническими средствами для их идентификации".

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ