Главная » Новости » 06.07.2018, 10:05

Проекция Ка-52 была представлена выпускникам в рамках праздника «Крылья Востока»


На набережной Цесаревича во Владивостоке для выпускников всего края был организован масштабный праздник "Крылья Востока".

В 22.00 на набережной погасло освещение, а на видной с берега стене дока Дальзавода, развернулось световое представление о главном выборе в жизни каждого выпускника – кем стать в будущем. Сюжет начался с разговора матери с сыном, который только что окончил школу. Она предлагает ему определиться с выбором будущей профессии, но он не воспринимает этот разговор серьезно и ложится спать. Во сне же видит яркие картинки, иллюстрирующие специальности, которыми он может овладеть. Отдельные части представления проецировались на несколько небольших экранов из распыленной морской воды, что давало ощущение трехмерности изображений. В числе представленных проекций был и пролёт вертолётов Ка-52 "Аллигатор" как символа авиастроения в Приморье. Их производит ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В световом шоу был также задействован мост через бухту Золотой Рог. А завершением праздника стало появление фрегата "Паллада" с расправленными, подсвеченными голубыми огнями парусами. Как только судно дошло до середины бухты, небо над морем озарил фейерверк.

Отметим, что с инициативой праздника для выпускников, подобному "Алым парусам" в Санкт-Петербурге, выступил глава Приморья Андрей Тарасенко в начале 2018 года. Название – "Крылья Востока" – выбрали сами жители края во время голосования. Планируется, что теперь "Крылья Востока" будут проходить в Приморье ежегодно.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ