Главная » Новости » 23.05.2012, 08:30

«Единая Россия» столкнется с конкуренцией


Владимир Гутенев: Уверен, что партия "Единая Россия" – изменится, и не только из-за прихода новых членов, таких значимых и авторитетных, как нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, но и из-за начавшегося процесса формирования новых партий. И здесь "Единая Россия" столкнется с конкуренцией, собственно, как и старые оппозиционные партии.

Такое мнение Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев высказал накануне съезда партии "Единая Россия", который пройдет 26 мая 2012 года. Предполагается, что единороссы изберут нового лидера партии. Им должен стать Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Перед "Единой Россией" было несколько траекторий развития, из которых можно было бы выделить две. Первая – в условиях формирования нескольких партий из электорального состава  ОНФ, и мы не сомневаемся, что партии при Общероссийском народном фронте приобретали бы членов за счет нейтрального электората и электората, покинувшего оппозиционные партии. Хотя "Единая Россия" тоже потеряла бы некоторые количество членов. Но в этом случае работала бы формула не "1+1=2", а "1+1=3" — т.е. ОНФ и "Единая Россия" обеспечили бы еще более широкую и мощную поддержку. Но я отмечаю, что политические процессы в стране пошли по второй траектории. Общероссийский народный фронт остается общественной организацией, по крайней мере, пока, активно поддерживая те процессы модернизации, которые сейчас реализуется в стране. В таком случае "Единая Россия" избегает опасности оттока электората в сторону ОНФ, но вынуждена будет меняться, чтобы стать более конкурентоспособной. Здесь сильна зависимость от того, какой курс станет приоритетным, насколько модернизация внутри партийной жизни поможет и позволит "Единой России" приобрести второе дыхание, и стать серьезным соперником как вновь нарождающимся партиям, так и тем оппозиционным партиям, которые имеют определенную электоральную поддержку".

"Я с большим удовольствием поприсутствую на съезде в качестве приглашенного гостя. Поскольку уверен, что события, происходящие в Центральном выставочном зале "Манеж", станут чрезвычайно значимыми для развития политической жизни в России. Думаю, что часть представителей ОНФ могут войти в состав партии, и это количество в ближайшей перспективе может быть значительным, поскольку с приходом Дмитрия Медведева и его команды партия получает серьезный шанс стать более привлекательной. Ведь премьер-министр последовательно выступает за плюрализм, за новые формы взаимодействия с гражданским обществом — мы видим и открытое Правительство, и желание сформировать точки экономического и интеллектуального роста. В этом случае перспективы вовлечения в партийную жизнь активных членов ОНФ представляются довольно высокими".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ