Главная » Новости » 25.05.2012, 04:05

В течение трех дней в павильоне № 7 ЦВК «Экспоцентр», начиная с 28 мая 2012 года, пройдут Международные промышленные выставки машин, оборудования, технологий и продукции металлургической промышленности


В этом году последние разработки в области металлургической и трубной промышленности представят около 400 компаний из России, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии и ряда других стран. Готовятся к демонстрации и предприятия, входящие в Союз машиностроителей России – дивизион "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ" и ОАО "Электростальский завод тяжелого машиностроения".

Комментируя предстоящую экспозицию, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ Владимир Гутенев отметил, что "каждая такая выставка – это не только демонстрация новых возможностей машиностроения, но и лишний повод заявить о тех проблемах, которых в отрасли еще немало. Среди них: высокий износ основных фондов; низкая инновационная восприимчивость предприятий; несовершенство структуры расходов на технологические инновации и многое другое. И здесь без поддержки  со стороны государства не обойтись. Можно отметить, например, что благодаря усилиям Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства в целом, довольно высокими темпами идет обновление станочного парка. Уже сегодня дает позитивные результаты реализация государственных программ, направленных на техническое перевооружение в ОПК и других стратегических отраслях".

"Мы были отчасти огорчены, увидев в составе нового Правительства РФ мало изменившегося с точки зрения идеологии, и пока совсем не проводящего ротацию в ведомстве, г-на Сердюкова. Вместе с тем, есть надежда, что машиностроители, получив военные заказы, которые мы все ждем, а это более 20 триллионов рублей и 3 триллиона, направляемые на техническое перевооружение, смогут не просто качественно улучшить свою материально – технологическую базу, но и сформировать высокий уровень зарплат, и сделать машиностроение более привлекательным".

Еще одной важной задачей Владимир Гутенев считает международную кооперацию, особенно в условиях вступления России в ВТО. "Несомненно, риски достаточно высоки, особенно для сельхозмашиностроения, станкостроения, автомобилестроения. Чтобы их демпфировать и снизить вероятность сложных сценарных событий, проводится активная работа в различных экспертных группах: это и профессиональные сообщества, и общественные организации, и Государственная Дума. Уверен, что предстоящая выставка будет не просто демонстрацией новых возможностей отечественного и зарубежного машиностроения, а станет площадкой для обмена мнениями. Именно они помогут экспертному сообществу сформулировать предложения, которые будут восприняты не только исполнительной, но и законодательной властью", — подчеркнул Владимир Гутенев.


Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ