Главная » Новости » 26.05.2012, 05:20

"Тихоокеанский шельф-2012"


22 мая во Владивостоке в отеле "Хендэ" начала свою работу научно-практическая конференция "Тихоокеанский шельф-2012" (Pacific Offshore Conference, POC). Главными организаторами мероприятий являются ДВФУ, корпорация "Квернер" при содействии администрации Приморского края, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Дальневосточного регионального отделения Российской Академии архитектуры и строительных наук (ДВРО РААСН), ОАО "Вертолеты России", Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Цель конференции — обмен опытом и налаживание новых деловых контактов и партнерских отношений компаний, участвующих в реализации нефтегазовых проектов на континентальном шельфе Дальнего Востока. Но самая важная причина — спуск на воду основания очередной шельфовой платформы из сухого дока по проекту "Сахалин-1".

По словам директора инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, участие университета обусловлено заметным вкладом дальневосточных ученых в развитие шельфовых технологий. "Мы принимали самое активное участие в реализации проекта, начиная с того, что наш инновационно-научный комплекс "Гидротехника" выполнил научно-исследовательские работы по исследованию воздействия льда Охотского моря на платформу и дал рекомендации по защите ее от ледовой абразии (истирании льдом бетона). Наши рекомендации приняты и по ним построена эта платформа, способная очень надежно противостоять ледовой абразии".

По словам Александра Тевьевича, спускаемая на воду платформа уникальна, а по некоторым параметрам — единственная в мире. Это будет пятая платформа, которую установят на шельфе Охотского моря
(в этом году — основание, в следующем — надстройка), и третья — изготовленная в России.

В работе конференции и выставке принимают участие руководители и ведущие специалисты предприятий и организаций нефтегазовой отрасли, судостроения, энергетической отрасли, приборостроения, производства строительных материалов, инжиниринга, научно-исследовательской и внешнеэкономической сферы, строительства, а также представители научного сообщества ДВФУ.

На конференции ожидаются доклады генеральных подрядчиков (компании "Квернер") и субподрядчиков (ДВФУ), пройдет ряд семинаров, где будут обсуждаться дальнейшие шаги по кооперации между университетом и производителями.
Подробности читайте в следующем номере "Прогресса Приморья".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ