Главная » Новости » 27.05.2012, 03:50

Авиакомпании "Прогресс" — 76 лет!


26 мая прошла очередная годовщина со дня создания Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина.

В далеком 1936 году в селе Семеновка, согласно Постановлению Совета труда и обороны СССР № 128 от 26 мая 1936 года, началось строительство авиаремонтного завода № 116. За годы своей жизни авиастроительное предприятие занималось выпуском учебно-тренировочных и спортивных самолетов, легких грузовых самолетов, аэросаней, вертолетов, крылатых ракет, а также различной бытовой продукции. За производственные успехи коллектива предприятие было награждено орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции.

Сегодня авиакомпания "Прогресс" — это юридический член Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, одна из важнейших промышленных площадок холдинга "Вертолеты России", крупнейшее промышленное предприятие в Приморском крае и крупнейший налогоплательщик в Арсеньеве. На предприятии трудится 6200 человек.

Обычно праздничные мероприятия, посвященные очередной годовщине авиакомпании, принято отмечать в День Воздушного флота, тем не менее и сегодня хочется пожелать коллективу "Прогресса" производственных успехов, крепкого здоровья, семейного благополучия и достатка!

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ